Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador avanzado

Estas en el tema de Buscador avanzado en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen si posteo esto en el subforo equivocado, pero al no saber lo que necesito no se exactamente donde deberia ir Esto es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Buscador avanzado

Disculpen si posteo esto en el subforo equivocado, pero al no saber lo que necesito no se exactamente donde deberia ir

Esto es lo que pasa:
Un cliente me pidio crear un catalogo de productos para su web y necesita un buscador que le permita al usuario buscar entre estos productos tanto por el nombre, la categoria, y un numero de serie.

Ya busque en este foro y en otros lados tutoriales y ayuda para crear el buscador, pero nada de lo que probe funciono

Lo unico que se es que necesito una base de datos donde ingresar la informacion de los productos, pero no se como crear el codigo en el formulario para que, segun lo que pide el usuario, obtenga la informacion de esta base y la presente en una pagina de resultados.

No se si el codigo tiene que estar en php o asp, ni que mas necesito, asi que cualquier ayuda les voy a agradecer. Ya acudi varias veces a este foro pero nunca me habia conectado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 10:47
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Buscador avanzado

Necesariamente necesitas algun lenguaje de programacion para poder realizar lo que te piden, tal como ASP o PHP como comentas. La seleccion dependera del que soporte tu servidor donde se hospeda la pagina, y el conocimiento que tengas de ambos.
Existen muchas paginas que contienen codigo para lo que necesitas, por ejemplo, encontre:
http://www.designplace.org/scripts.php?page=1&c_id=25
para PHP. Necesitas adecuarlo para los campos que tu requieres, y ademas crear el formulario en HTML donde llenaras la informacion.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:22
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscador avanzado

Como dice camsworksinc, necesitas un lenguaje de programacion, el ams facil (para mi), es PHP y veo que no tienes experiencia con el y un cliente te pide que crees un buscador.
Te aconsejo buscar por Google el manejo de datos con MYSQL, las sentencias INSERT SELECT UPDATE, eso para lograr poner todo en una base de datos, y para la busqueda hay varios tutoriales dando vueltas, busca la sentencia "SELET WHERE LIKE", y te devolvera resultados referidos a la palabra que se ingrese en un formulario.

En la FAQ hay varios tutoriales muy buenos y simples, y el WIKI se te explica todo detalladamente. Te llevara un buen tiempo familiarizarte con PHP y sino pide ayuda en el Foro con cualquier duda en la construccion del codigo.



Saludos y suerte son tu trabajo.
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador avanzado

Gracias!
Voy a intentar averiguar más sobre php

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.