Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador de una base de datos

Estas en el tema de Buscador de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos alguien podria decirme como hacer un buscador de una tabla de base de datos mysql...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscador de una base de datos

Hola a todos alguien podria decirme como hacer un buscador de una tabla de base de datos mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 19:56
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola,

Bueno para buscar en una tabla puedes utilizar el siguiente codigo.

Código PHP:
<?php
if (isset($clave)) {
$base "tu_base_de_datos";
$clave $_GET['clave'];
$sql "SELECT * FROM `tu_tabla` WHERE campo LIKE '%$clave%' ";
$conectar mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db($base,$conectar);
$result mysql_query($sql,$conectar);
$i mysql_fetch_array($result);
echo (
"<table>
<tr>
<td>"
$i['campo'] ."</td>
</tr>
</table>"
);
}
else {
?>

<html>
<body>
<form action ="<? echo($PHP_SELF); ?>" method="get">
<input type="text" name="clave">
<input tupe="submit" value="Buscar">
</form> 
</body>
</html>

<? ?>
lo mas importante de este codigo es la consulta

$sql = "SELECT * FROM `tu_tabla` WHERE campo LIKE '%$clave%' ";

al utilizar los comodines % lo que hace es buscar cualquier coincidencia en determinado campo de la tabla.

Obiamente tendras que modificar algunas cosas del codigo como la base de datos, el nombre de la tabla, la conexion y el campo de la tabla donde quieres buscar.

Si te sirvio dime para saber.

Última edición por hieloverde; 16/07/2005 a las 20:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 21:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
error buscando 2 veces

Bueno ya tengo un codigo parecido pero ahora si buscas algo si sale pero si vuelves a buscar ya no sale nada y no se que es te dejo el codigo haber si me podrian ayudar

Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
if(
$enviar) {


$tabla "descargas"// Tabla donde queremos buscar
$campo "descripcion"// Campo donde queremos buscar


$resp mysql_query("select * from $tabla where $campo LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(
mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo 
"No hay resultados";
} else {
echo 
"Estos son los resultados de la busqueda:<br>";
while(
$sql mysql_fetch_array($resp)) {

echo 
"<table cellSpacing='0' cellPadding='2' width='100%' align='center' border='0'>
  <tr>
    <td width='100%'>
      <table style='BORDER-COLLAPSE: collapse' borderColor='#111111' cellSpacing='0' cellPadding='0' width='100%' border='0' height='54'>
        <tbody>
          <tr>
            <td style='FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; FONT-FAMILY: arial' width='94%' height='17'><span style='FONT-SIZE: 8pt'>
                <strong style='font-weight: 400'> <a href='http://www.descargasdirectas.net/descargas.php/id/"
.$sql[id]."'>".$sql[nombre]."</a></strong><strong style='font-weight: 400; font-size: 8pt'></strong></span></td>
            <td noWrap width='58' height='17'>
              <p align='center'></p>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style='FONT-SIZE: 8pt; COLOR: #435050; FONT-FAMILY: arial' width='94%' height='21'> "
.$sql[descripcion]."</td>
            <td noWrap width='58' height='21'>
              <div align='center'>
                &nbsp;
              </div>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style='FONT-SIZE: 8pt; COLOR: #435050; FONT-FAMILY: arial' height='16'><font color='#000000' size='1'>categoria</font><font color='#999999' size='1'>:
              </font><font color='#008000' size='1'> "
.$sql[categoria]."</font><font color='#999999' size='1'>
              </font><font color='#000000' size='1'>Tamaño</font><font color='#999999' size='1'>:</font><font color='#008000' size='1'>"
.$sql[tamaño]." &nbsp;</font></td>
            <td noWrap width='58' height='16'><font size='1'>&nbsp;</font></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='100%'><img height='1' src='http://www.descargasdirectas.net/imagenes/linea_menu.gif' width='397' border='0'></td>
  </tr>
</table>"
;


  }
}
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 14:21
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por aaronmx
Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
if(
$enviar) {


$tabla "descargas"// Tabla donde queremos buscar
$campo "descripcion"// Campo donde queremos buscar


$resp mysql_query("select * from $tabla where $campo LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(
mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo 
"No hay resultados";
} else {
echo 
"Estos son los resultados de la busqueda:<br>";
while(
$sql mysql_fetch_array($resp)) {

echo 
"<table cellSpacing='0' cellPadding='2' width='100%' align='center' border='0'>
  <tr>
    <td width='100%'>
      <table style='BORDER-COLLAPSE: collapse' borderColor='#111111' cellSpacing='0' cellPadding='0' width='100%' border='0' height='54'>
        <tbody>
          <tr>
            <td style='FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; FONT-FAMILY: arial' width='94%' height='17'><span style='FONT-SIZE: 8pt'>
                <strong style='font-weight: 400'> <a href='http://www.descargasdirectas.net/descargas.php/id/"
.$sql[id]."'>".$sql[nombre]."</a></strong><strong style='font-weight: 400; font-size: 8pt'></strong></span></td>
            <td noWrap width='58' height='17'>
              <p align='center'></p>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style='FONT-SIZE: 8pt; COLOR: #435050; FONT-FAMILY: arial' width='94%' height='21'> "
.$sql[descripcion]."</td>
            <td noWrap width='58' height='21'>
              <div align='center'>
                &nbsp;
              </div>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style='FONT-SIZE: 8pt; COLOR: #435050; FONT-FAMILY: arial' height='16'><font color='#000000' size='1'>categoria</font><font color='#999999' size='1'>:
              </font><font color='#008000' size='1'> "
.$sql[categoria]."</font><font color='#999999' size='1'>
              </font><font color='#000000' size='1'>Tamaño</font><font color='#999999' size='1'>:</font><font color='#008000' size='1'>"
.$sql[tamaño]." &nbsp;</font></td>
            <td noWrap width='58' height='16'><font size='1'>&nbsp;</font></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='100%'><img height='1' src='http://www.descargasdirectas.net/imagenes/linea_menu.gif' width='397' border='0'></td>
  </tr>
</table>"
;


  }
}
}

?>
Te sugiero que cambies esto

$palabra = $_POST['palabra'];
$resp = mysql_query("SELECT * FROM $tabla WHERE `$campo` LIKE '%$palabra%' ");

Creo que ese podria ser el problema, dime si lo solucionaste si no de todas formas voy a revisar a fondo tu codigo para estar seguros, ok.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:25
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola,

Probe yo mismo tu codigo, con mi propia base de datos obiamente y no tuve inconvenientes digo funciona bien.

todavia sigues con el problema o ya lo solucionaste?

el error que te da es si buscas dos veces el mismo tema o buscando dos temas diferentes?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
hola : gracias por leerme
Ncesito hacer un buscador, estoy trabajando con php dreamwever y mysql, he puesto un codigo parecido al q mencionan pero no se como pasar la variable de una pagina a otra ¿donde la defino? porque me marca un error en la variable $enviar :)
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
me marca el error en la linea donde esta la variable enviar porque no la reconoce, esta variable esta en otro archivo php y en esta pag debe darme los resultados pero solo me marca el error
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
ahora me marca un error de q no tengo permiso, un forbiden de apache
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.