Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador BD

Estas en el tema de Buscador BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo una BD con los campos "Apellido" y "Nombre" entre otros, pero los más importantes en este caso son estos, debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 22:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Buscador BD

Hola a todos...

Tengo una BD con los campos "Apellido" y "Nombre" entre otros, pero los más importantes en este caso son estos, debido a que solicito ayuda u orientación para poder fabricar un buscador.

Es decir, un formulario donde el visitante tenga la posibilidad de ingresar el Apellido o los nombres (por ej. Jose Pepe) busque en la base de datos y muestre los resultados si hay.

Agradecere mucho la ayuda u orientación o en su defecto algún enlace relacionado!!!

Salu2.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 01:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Buscador BD

Pregunto...
¿Necesitas ayuda de programación o de como realizar los SELECT de búsqueda?

Si es de programación (por lo que expones de formularios), debes preguntar en el foro correspondiente.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 04:44
Avatar de SkyWalker  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Buscador BD

Un poco demasiado estrictos? no?....
Mira paulkees, como estamos en el foro de mysql lo que necesitas es esta consulta ...

Código:
SELECT nombre,apellido,edad FROM tabla1 WHERE nombre LIKE '%pepito%'
Los % sirven para que la cadena anterior y posterior a pepito sea cualquiera...

El mysql se usa muchisimo con el php, de hecho este mismo foro está enlazado desde el foro de php, de ahí que mucha gente haga preguntas de este tipo en este foro, (quizas sea este el error). Asi que supongamos que vas procesar los datos del formulario con php. Asi debe ser el código:

Editado, por llevar código de programaciónSaludos

Última edición por BrujoNic; 03/01/2008 a las 08:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 08:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Buscador BD

SkyWalker, por favor NO pongas código de programación en esta sección.

Función de la sección de Base de Datos

Por favor, lee el enlace anterior para que comprendas bien y no vuelva a suceder. De esa forma, tendremos las secciones lo más ordenado posible.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Buscador BD

Hola nuevamente...

Tal vez yo NO me expresé correctamente, simplemente quería una orientación de cuales eran, más o menos, los elementos que necesito para armar un buscador en mi base de datos con las características que señalé en el primer post.

De hecho, ya empleo las consultas a mi BD, en otros aspectos, sin ningún inconveniente aunque no soy realmente habil en esto de las BD, mysql y php, pero trato de defenderme primero solo y sino lo consigo recurro a estos estupendos foros.

Es decir, quiero currarmela como corresponde, pero muchas veces uno se marea.

BrujoNic, de hecho para hacer un buscador se necesita de las dos cosas; de la programación de un formulario y de los SELECT correspondientes para extraer los datos de la BD.

Por lo tanto, coloqué el post aquí para obtener simplemente una orientación. Y si acá estamos en MYSQL, obviamente la orientación que me darán es referente a MYSQL. Ya hace un tiempito que estamos en los foros y algunas cosas caen de maduro, no?

De todas formas, con la simple explicación de SkyWalker, a quien agradezco y con la observación de BrujoNic ya tengo una orientación y paulatinamente me encaminaré hacia el objetivo...

Así que muchas gracias y les deseo un Felíz Año!!!

Salu2.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:14
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Buscador BD

depende de la cantidad de datos que tengas, y tambien de la clase de resultados que quieras, podrias utilizar FULL-TEXT SEARCH, ya que es mas facil de buscar, mas rapido y puedes entregar combinaciones de palabras mucho mas simple que con un LIKE, ambos tienen sus ventajas y desventajas, pero podrias leer un poco al respecto y decidir que es lo mejor.
EN mi caso, consulto no solo nombres, sino No's de documentos, direcciones, etc y todo lo hago en una sola entrada (al estilo de google)
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Buscador BD

Hola xcars...

Gracias por responder... los datos que tengo en la base de datos no son muchos, los campos con la que cuenta son: id, Apellido, Nombre, Sexo, Nacimiento, Fallecimiento, Url. Lo que quiero es que el visitante pueda consultar Apellido o Nombre y tire los resultados.

Por favor, hay algún enlace de tutorial o enlace de ejemplo de lo que me decís, que me puedas dar para ir orientándome?

Desde ya muchas gracias!!!

Salu2.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:47
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Buscador BD

Cita:
Iniciado por paulkees Ver Mensaje
Hola xcars...

Gracias por responder... los datos que tengo en la base de datos no son muchos, los campos con la que cuenta son: id, Apellido, Nombre, Sexo, Nacimiento, Fallecimiento, Url. Lo que quiero es que el visitante pueda consultar Apellido o Nombre y tire los resultados.

Por favor, hay algún enlace de tutorial o enlace de ejemplo de lo que me decís, que me puedas dar para ir orientándome?

Desde ya muchas gracias!!!

Salu2.-
Pues leete como crear los indices full-text search y aca de dejo mi codigo para que lo puedas usar.

Código HTML:
<body>
<div id="encabezado">
<h1>Sistema de localizacion de personas</h1>
</div>
<div id="izquierda"></div>
<div id="central">
<form action="resultados.php" method="get" target="res">
<p><input type="text" size="60" maxlength="150" name=
"texto_buscar"></p>
<p><input type="submit" value="Buscar" name="enviar" class="FBoton"></p>
</form>
<p><iframe name='res' id='res' class='res' frameborder='0'
scrolling="no" ></iframe></p>
</div>
</body> 
Código PHP:
    include("globales.php");
    include(
'../adodb/adodb.inc.php');
    include(
'../funciones.php');
    
$cnt=0;
    
$db ADONewConnection($driver);
    
$db->debug true;
    
$db->Connect($server$user$password$database);
    
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_BOTH);
    
$texto_buscar=$_GET['texto_buscar'];
    
$texto_buscar=rawurldecode($texto_buscar);
    
$_pagi_cuantos 15;
    
$_pagi_nav_num_enlaces 5;
    
$_pagi_sql "SELECT a.hunter_fecha_ingreso,a.hunter_nombre,a.hunter_fecha_nacimiento,a.sexo_id,a.estado_civil_id,a.hunter_direccion,a.hunter_telefono,a.hunter_telefono2,b.patrono_nombre,a.hunter_salario,b.patrono_direccion,b.patrono_telefono,a.hunter_isss,a.hunter_dui,a.hunter_nit,a.hunter_licencia FROM hunters a INNER JOIN patronos b ON (a.patrono_id = b.patrono_id) WHERE MATCH (a.hunter_nombre,a.hunter_direccion,a.hunter_isss,a.hunter_dui,a.hunter_nit,a.hunter_licencia) AGAINST ('$texto_buscar')"
luego con ese codigo php encuentras los resultados.

Leete como crear full-text search, como usar MATCH y AGAINST y listo te sera facil :)
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:49
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Buscador BD

ah por cierto, aki no se da codigo, mejor dame tu mail y te lo envio, mas facil, y evitamos las burocracias, ok
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Buscador BD

Gracias xcars...

Ya fue mi mail por mensaje privado...

Salu2 y gracias nuevamente!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 21:15
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Buscador BD

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.