Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador. Busquedas en 2 tablas distintas

Estas en el tema de Buscador. Busquedas en 2 tablas distintas en el foro de PHP en Foros del Web. Como se puede hacer una busqueda a 2 tablas distintas? Tengo la tabla personas y la tabla entidades quiero que mi buscador busque en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Buscador. Busquedas en 2 tablas distintas

Como se puede hacer una busqueda a 2 tablas distintas?

Tengo la tabla personas y la tabla entidades quiero que mi buscador busque en la tabla persoas en los campos cod_nme y cod_aplds y en la tabla entidades en el campo cod_nme

Lo tengo así configurado para buscar en la tabla persoas y me busca perfectamente pero ahora no se que tengo que hacer para que también me busque en entidades.

Código PHP:
<?php
$colname_resultados 
"-1";
if (isset(
$_POST['nome'])) {
  
$colname_resultados = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['nome'] : addslashes($_POST['nome']);
}
mysql_select_db($database_bd_contactos$bd_contactos);
$query_resultados sprintf("SELECT * FROM persoas WHERE (MATCH (cod_nme,cod_aplds) AGAINST ('%s')) ORDER BY cod_nme"$colname_resultados);
$resultados mysql_query($query_resultados$bd_contactos) or die(mysql_error());
$row_resultados mysql_fetch_assoc($resultados);
$totalRows_resultados mysql_num_rows($resultados);
?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 03:15
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador. Busquedas en 2 tablas distintas

Mirate la documentacion de mysql, si es algo sencillo, select * form tabla1, tabla2 where id_tabla1==id_tabla2 o los valores que tengas.

Si es algo mas complicado mirate la documentación referente a JOIN (left join....)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscador. Busquedas en 2 tablas distintas

Mira esta forma:

select tabla1.campo, tabla2.campo
from tabla1, tabla2
where tabla1.id = tabla2.id
and (condición, p.e. tabla1.id = 4 )


A mi los join me han dado algún problemilla en mysql, así que prueba mejor así.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.