Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador en cero

Estas en el tema de buscador en cero en el foro de PHP en Foros del Web. hola nuevamente, hice un buscador que luego voy a mostrar en php y quiero saber como hago para que no me muestre los resultados sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 18:55
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Exclamación buscador en cero

hola nuevamente, hice un buscador que luego voy a mostrar en php y quiero saber como hago para que no me muestre los resultados sin haberlos buscados ya que inicio la pagina y aparecen todos y el buscador pareceria un filtro mas que un buscador

aca dejo el php
Código PHP:
<?php

$buscar
=$_POST['buscar'];

$consulta="select u_nick, u_nota, u_date from nota where u_nick like '%$buscar%'";

$resultado=mysql_query($consulta);

//inicio del muestro

while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
    {        

?>
    <div id="mn">
        <p><img src="img/user.png" title="usuario"> <?php echo($fila[u_nick]);?></p>
        <p><?php echo($fila[u_date]);?></p>
    </div>
    <div id="mns">
        <p><?php echo($fila[u_nota]);?></p>
    </div>
<?php
    
}
mysql_close();

?>
espero me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:05
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: buscador en cero

Pues primeramente necesitas hacer un formulario donde tomarias los criterios del filtro.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:20
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscador en cero

este?

Código PHP:
<form action="index.php" method="POST">

            <?php

                $buscar
=$_GET['buscar'];

            
?>

                <tr>

                    <td><input type=text name=buscar size=35 class=btn2 value=<?php echo($buscar);?>></td>

                    <td><input type=submit value=buscar class=btn></td>

                </tr>

        </form>
y donde pongo aca que este en cero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:23
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: buscador en cero

Si no quieres que busque todos al iniciar la página entonces pon una condición
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $buscar=$_POST['buscar'];
  4.  
  5. if (!empty($buscar)) {
  6. $consulta="select u_nick, u_nota, u_date from nota where u_nick like '%$buscar%'";
  7.  
  8. $resultado=mysql_query($consulta);
  9. }
Algo así
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: buscador en cero

ponlo así


if($_GET[buscar])
{
el archivo que hace la búsqueda
} else {
el archivo del botón }

Puedes hacerlo con includes o juntando el texto
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:35
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscador en cero

disculpen pero trato de poner el codigo y no pasa nada, no se que estoy haciendo mal

ahi se los muestro

Código PHP:
$buscar=$_POST['buscar'];

//$consulta="select u_nick, u_nota, u_date from nota where u_nick like '%$buscar%'";

//$resultado=mysql_query($consulta);

//inicio del muestro

if (!empty($buscar)) {
    $consulta="select u_nick, u_nota, u_date from nota where u_nick like '%$buscar%'";
    $resultado=mysql_query($consulta);

    while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
    {        

?>
    <div id="mn">
        <p><img src="img/user.png" title="usuario"> <?php echo($fila[u_nick]);?></p>
        <p><?php echo($fila[u_date]);?></p>
    </div>
    <div id="mns">
        <p><?php echo($fila[u_nota]);?></p>
    </div>
<?php
    
}
}
mysql_close();

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:36
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscador en cero

millan ahora pruebo lo que me mandate
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 20:21
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscador en cero

me rindo, intente todo y no sale nada aca les muestro:

Código PHP:
if(isset($_GET['buscar'])=='buscar'){


    $buscar=$_POST['buscar']; 
    $resultado=mysql_query("select u_nick, u_nota, u_date from nota where u_nick like '%$buscar%'") or die(mysql_error()); 

    $fila=mysql_num_rows($resultado);  

    if(!empty($rows)){ 
        while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
        {    

        echo "<div id='mn'><p><img src='img/user.png' title='usuario'> <?php echo($fila[u_nick]);?></p><p><?php echo($fila[u_date]);?></p></div><div id='mns'><p><?php echo($fila[u_nota]);?></p></div>";
        }
    }
    elseif(empty($_GET['buscar'])){
        echo "Debe introducir una palabra o frase.";
   }
}
por favor ayuda!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 22:54
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: buscador en cero

Supongo que estás enviando el formulario para hacer tu busqueda, en el último código estás manejando variables $_GET y $_POST, tu formulario que método usa?, estás entendiendo la lógica de la condición if (!empty(?$buscar))

Antes de usar $buscar se igualó arriba de la variable $_POST ya que se presupone que dicha variable es enviada del formulario con método post, si se escribió en el formulario algo para ser filtrado entrará a la condición y hará la consulta.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:22
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscador en cero

ya hice al menos que cuando ingrese no aparesca nada, gracias. Pero ahora ma falta el else que no se como ponerlo por que si le doy buscar aparece todo y en realidad tendria que haber un cartel que diga no se "introdusca una palabra"

ahi lo muestro

Código PHP:
if(isset($_POST['buscar'])) 
{
    $buscar=$_POST['buscar'];

    $consulta="select u_nick, u_nota, u_date from nota where u_nick like '%$buscar%'";

    $resultado=mysql_query($consulta);

    //inicio del muestro

    while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
    {
    

?>
    <div id="mn">
        <p><img src="img/user.png" title="usuario"> <?php echo($fila[u_nick]);?></p>
        <p><?php echo($fila[u_date]);?></p>
    </div>
    <div id="mns">
        <p><?php echo($fila[u_nota]);?></p>
    </div>
<?php
    
}
}
mysql_close();

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:56
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: buscador en cero

Cita:
Iniciado por zreep Ver Mensaje
ya hice al menos que cuando ingrese no aparesca nada, gracias. Pero ahora ma falta el else que no se como ponerlo por que si le doy buscar aparece todo y en realidad tendria que haber un cartel que diga no se "introdusca una palabra"
?>
[/PHP]
Ese no era el punto? porque como filtraría si no tiene algo para filtrar? si no quieres que se muestren todos puedes paginar tus resultados, en las preguntas frecuentes me parece que hay un ejemplo.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:46
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscador en cero

y como le doy el limite de busqueda, osea quiero que me traiga todo o 20, yo para que la pagina no se me haga tan larga para abajo

Etiquetas: cero, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.