Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador como el de google

Estas en el tema de Buscador como el de google en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.. estoy necesitando implementarle a mi sitio web un buscador como el de google, es decir que busque palabras que se encuentren en el interior ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Buscador como el de google

Buenas..

estoy necesitando implementarle a mi sitio web un buscador como el de google, es decir que busque palabras que se encuentren en el interior de archivos .html que esten offline, es decir que ya no esten disponibles para todo el mundo.

como lo hago?
tienen alguna idea?

es algo como guardar en una bd esos archivos .html para luego bajo consultas con mysql acceder a ellos.

no se si me hago entender.. es algo como:

la palabra platano esta en el archivo legumbres.html

Buscar: platano// lo que estoy buscando

bd (animales.html, frutas.html, legumbres.html)//archivos en la base de datos

Resultado: legumbres.html//

sera que podrian ayudarme con eso?

se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 18:04
Avatar de guzzano  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Buscador como el de google

Creo que lo que entendí es fácil. Abres los archivos con open, recorres el array linea por linea con preg_math buscando el texto que la persona busca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 18:25
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Buscador como el de google

No creo que sea tan simple, tal vez si tenes 10 archivos simples .html y buscas linea por linea ciertos parametros, pero google no va a buscar en 10, va a buscar en millones, y eso podría demorar años, debe ser un algorítmo mas rápido, mas elaborado, y no creo que usen php, deben usar python.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 19:09
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Buscador como el de google

1>Es si guardaras esas paginas en la base de datos, pues no es lo mismo tener un indice con las direcciones e ir a buscar en dichas paginas a tener las mismas en una base de datos.

2>Si las tienes en la Base de datos a las paginas completas, que tan grande sera la misma, cuantas paginas crees que podrá llegar a tener. Se borran las paginas o por el contrario crecerá constantemente y a un ritmo acelerado.

3> Bueno si no crecerá descomunal y guardas en la base de datos podrias usar fulltext.

FullText
FullText Optimizacion
buen aporte
Comparacion de rendimientos entre tecnicas
Google

Esto te servirá para algo limitado y para un sitio nuestro que busque dentro del mismo, pero no para un servicio de búsqueda en toda la internet.

Si quieres sobre toda internet averigua de bases de datos nosql.
Si no implementa el propio buscador de google en tu sitio.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Última edición por portalmana; 21/10/2012 a las 19:32

Etiquetas: google, html, mysql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.