Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador completo

Estas en el tema de Buscador completo en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito algun codigo de ejemplo para programar un buscador grande, que busque por muchos campos de tipos diferentes, con exclusiones y todo. Empeze a programarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 02:46
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Buscador completo

Necesito algun codigo de ejemplo para programar un buscador grande, que busque por muchos campos de tipos diferentes, con exclusiones y todo.

Empeze a programarlo yo, pero me estoy haciendo un lio, y necesitaria alguna codigo de referencia.

Alguien me puede dar algun link o algun codigo de ejemplo? muchas gracias
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. el "buscador" que estas implementando donde debe buscar? .. Sobre datos de una BBDD? .. o donde? (al parecer hablas de BBDD? ..)

En tal caso lo que debes aprender antes tal vez es más SQL del que tal vez conoces ahora. También debes concretar que "motor" de BBDD usas: Mysql? .. lo digo por qué cada "motor" tiene sus mejores técncias para hacer busquedas.

Por ejemplo Mysql tiene lo que llaman "busquedas de texto completo" (o "Full text search" en ingles). Tienes un tutorial al respecto:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 02:26
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Pues si, es sobre una base de datos, una base de datos mySql concretamente.

De SQL se bastante, creo que lo suficiente para saber montar una sentencia compleja con varios 'LIKE' y 'NOT LIKE' anidados

El fulltext me parece que no me va a ser de mucha ayuda en mi caso, porque la mayoria de los campos no son de texto, o no necesitan la potencia de esa herramienta.

Voy a concretar un poco mas, estoy haciendo una busqueda de personas, que tienen datos como: nombre, apellidos, direccion, codigo postal, sexo (V o M), edad, etc...

Lo que necesito es codigo php, por ejemplo de un formulario, y de como montar la sentencia, integrado en una estructura de pagina web compleja. La verdad es que casi cualquier ejemplo me sirve, pero preferiria que estuviera en un contexto concreto.

Simplemente lo quiero analizar para coger ideas, nada mas, porque pretendo desarrollarlo yo, pero como he dicho, me estoy haciendo un poco de lio, y me gustaria tener algun tipo de referencia.

Ya se que es dificil que alguien me pueda ayudar, jeje, pero lo intentare.

PD: lo que he encontrado en internet es como crear una busqueda sencilla con fulltext, y dos o tres campos, pero esto no me sirve. Es una busqueda compleja, de muchos campos, y con exclusiones
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.