Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador con acentos

Estas en el tema de Buscador con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foro, hice un buscador muy simple usando en la query LIKE '%".$palabra."%' En el mismo, si busco la palabra camara , por ejemplo, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Buscador con acentos

Buenas foro, hice un buscador muy simple usando en la query LIKE '%".$palabra."%'

En el mismo, si busco la palabra camara, por ejemplo, la encuentra, pero si esta escrita en la base cámara no.

Quiero que si esta escrito con acento que al buscar sin acento igual la encuentre, alguna sugerencia?

Muchas gracias,
Gustav.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 21:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Buscador con acentos

<saludos>
Si, la sugerencia es que expliques un poco más tu estructura, por ende pregunto:
1. Las palabras están en alguna base de datos o en un array de php?
2.
Si la respuesta al punto 1 es bd, cuál es la base de datos que se está usando?
Si la respuesta al punto 1 es en array, estás buscandolo con utf8?
3. Si la respuesta al punto 1 es bd, cual codificación maneja la bd?
4. Haces uso de las funciones php de búsqueda con utf8 para la variable que se encuentra en el like?
Por ahora esas, suerte con eso
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscador con acentos

Hola, muchas gracias! Aqui respondo:

1. Esta en base de datos.
2. base MySQL
3. utf8
4. recibo la variable por post y pasa por mysql_real_escape_string y entra al LIKE.

Cualquier detalle que pueda dar, solo me avisas!
Saludos.

Etiquetas: acentos, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.