Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador con GET

Estas en el tema de Buscador con GET en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema de codigo en cuanto a una consulta con GET. 1. puse este buscador. Código PHP: < form method = "get"  action ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscador con GET

hola amigos tengo un problema de codigo en cuanto a una consulta con GET.

1. puse este buscador.

Código PHP:
<form method="get" action="result1.php">
                      <
label for="testinput"></label>
                      <
div align="left"> <span class="a">Busqueda</span>
                        <
input name="buscar" type="text" id="testinput" style="width: 180px" size="5" maxlength="40" />
                        <
input type="submit" value="Buscar" />
                                       </
form
2. recepcion de la consulta.

Código PHP:
<?php
  
include ("libreria.php");
$link=Conectarse();

$busqueda $_GET['busqueda']; //Este es el campo de busqueda que proviene de index.php
$campo_busqueda = (empty($_GET['seccion'])) ? "seccion1" $_GET['seccion']; //aqui el campo busqueda.
      
$cadbusca "SELECT seccion1, seccion2, seccion3, titulo, clasificado FROM clasificados WHERE " $campo_busqueda " LIKE '%" $busqueda "%';";

$sql_result mysql_query($cadbusca$link);
?>
Tercera parte

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)) {
      
printf("&nbsp;<table border=1  width='454' cellspacing=1 cellpadding=1>
      <tr>
        <td bgcolor='#000000' class='sds'>&nbsp;Titulo:&nbsp;%s</td> </tr><tr>
        <td bgcolor='#CCCCCC'>%s</td></tr> "
$row["titulo"],$row["clasificado"]);
   } 
[/PHP]

El error que me aparece dice asi... Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\aqui\clasiweb\result1.php on line 365

Solicito su ayuda estoy aprendiendo... gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Buscador con GET

Usa la funcion de mysql_error para ver exactamente el error.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va la consulta") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:12
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Buscador con GET

En la segunda parte asignas en la variable $sql_result el resultado de la query, pero luego en la tercera parte no llamas a esa variable si no a otra llamada $result la cual no existe.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador con GET

Gracias tenias razon en la tercera tenia que poner $sql_result, pero por otro lado en la segunda quiero que la variable que viene de $busqueda haga un filtro en la columna seccion 1 de mi base de datos.... gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:27
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Buscador con GET

Con lo del campo busqueda te pasó lo mismo.

En el formulario llamas al input buscar pero luego en el script que recibe la petición usas $_GET["busqueda"], de nuevo llamas a las cosas diferentes :)

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador con GET

asi???

Código PHP:
 $cadbusca"SELECT seccion2, titulo, clasificado FROM clasificados WHERE " $campo_busqueda " LIKE '%" $busqueda "%';"
no me funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscador con GET

Proba sin las comillas dobles
Cita:
"$cadbusca= "SELECT seccion2, titulo, clasificado FROM clasificados WHERE " . $campo_busqueda . " LIKE '%" . $busqueda . "%';";"]
Por
Cita:
$cadbusca= "SELECT seccion2, titulo, clasificado FROM clasificados WHERE $campo_busqueda LIKE %$busqueda%"
O
... LIKE '%busqueda%'
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:42
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Buscador con GET

Cita:
Iniciado por juansiruiz Ver Mensaje
asi???

Código PHP:
 $cadbusca"SELECT seccion2, titulo, clasificado FROM clasificados WHERE " $campo_busqueda " LIKE '%" $busqueda "%';"
no me funciona

no se refiere a la variable que recibes del formulario

la envias como "buscar" pero la recibes como "busqueda"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Buscador con GET

gracias amigos me funciono muy bien gracias por sus correcciónes pero ahora tengo el siguiente problema. en la linea


Código PHP:
$campo_busqueda = (empty($_GET['seccion'])) ? "seccion1" $_GET['seccion']; //aqui el campo busqueda. 
ahi hace mencion a seccion1, pero ademas necesito agregar seccion2 y seccion3....


como hago para que haga la busqueda en las 3????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.