Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador entre celdas con sql y php

Estas en el tema de buscador entre celdas con sql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludos a todo, necesito una ayuda estoy buscando la forma de hacer una búsqueda sql entre celdas, me explico mejor: Tengo unos datos registrados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 22:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
buscador entre celdas con sql y php

Un saludos a todo, necesito una ayuda estoy buscando la forma de hacer una búsqueda sql entre celdas, me explico mejor:

Tengo unos datos registrados en una BD en sql:

código: 0001
actividad: Detal de maquinas.
%: 1
MT: 9

ahora bien en un formulario tengo dos celdas una se llama CÓDIGO y la otra se llama ACTIVIDAD ECONÓMICA lo que quiero es que cuando ingrese el código en la celda CÓDIGO este haga una búsqueda en la BD y automáticamente me cargue la actividad en la otra celda.


Cita:

--
-- Estructura de tabla para la tabla `gravamen`
--

CREATE TABLE `gravamen` (
`id` int(100) unsigned NOT NULL auto_increment,
`codigo` varchar(100) default NULL,
`actividad` varchar(100) default NULL,
`porcentaje` varchar(100) default NULL,
`mt` varchar(100) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `codigo` (`codigo`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `gravamen`
--

INSERT INTO `gravamen` VALUES (1, '4200403', 'DETAL DE MAQUINAS Y ACCESORIOS PARA OFICINA', '1', '8');
INSERT INTO `gravamen` VALUES (2, '4200501', 'DETAL DE ARTICULOS DE FERRETERIA, PINTURA, LACAS, BARNICES Y MADERAS', '1', '9');

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","123456") or
die(
"Problemas en la conexion");

mysql_select_db("sedemat",$conexion) or
die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("select * from gravamen
where codigo='$_REQUEST[codigo]'"
,$conexion) or
die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
if (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
}
else
echo 
"Numero no Registrado";
?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es-ve">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>CÓDIGO</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">

<table border="1" width="1113" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000" height="72">
    <tr>
        <td width="277" align="center" height="27"><b>CÓDIGO</b></td>
        <td width="277" align="center" height="27"><b>ACTIVIDAD LABORAL</b></td>
        <td width="277" align="center" height="27"><b>%</b></td>
        <td width="278" align="center" height="27"><b>MT</b></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="277" align="center">
        <input type="text" name="codigo" size="20"></td>
        <td width="277" align="center">
        <input type="text" name="actividad" size="20"></td>
        <td width="277" align="center">
        <input type="text" name="porcentaje" size="20"></td>
        <td width="278" align="center"><input type="text" name="mt" size="20"></td>
    </tr>
</table>

</form>
<p align="center">&nbsp;</p>

</body>

</html>

Última edición por expecimen; 18/03/2010 a las 20:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 22:56
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: buscador entre celdas con sql y php

si entendi bien lo que queres es que encuentre datos:
si el usuario ba a ingresar siempre el codigo, o sea que siempre vas a buscar la actividad segun el codigo es muy sencillo:
le haces una pregunta a la DB de este tipo:

select actividad from "nombre de la tabla" where codigo = '$_POS("codigo")'

puse parentesis porque no encuentro los corchetes.

bueno ahora si lo que quieres el que el usuario elija que datos ingresar o sea que si el usuario busque por codigo si ingresamos el codigo o por actividad si ingresamos la actividad lo que hacemos es lo siguiente:

usamos condicionales de este estilo:

if (!$_POS("actividad") || $_POS("codigo") )
{
// al ver que ingreso el dato codigo y no la actividad buscamos por codigo
// para esto usamos la consulta anterior

select actividad from "nombre de la tabla" where codigo = '$_POS("codigo")'
returne "lo que te dio la db";
}
elseif ($_POS("actividad") || !$_POS("codigo") )
{
//al ver que completo el campo actividad y no el codigo hacemos la consulta al reves:


select codigo from "nombre de la tabla" where actividad = '$_POS("actividad")'
returne "lo que te dio la db";
}
elseif ($_POS("actividad") || $_POS("codigo") )
{
// al ver que completo los dos codigos nos fijamos si estos son correctos con una consulta del siguiente tipo:

select * from "nombre de la tabla" where actividad = '$_POS("actividad")' and codigo = '$_POS("codigo") '
si esto existe en la debe hacemos lo siguiente:
returne $_POS("codigo") ;
returne $_POS("actividad") ;
}

tene en cuenta que esto te lo doy muy resumido o sea es la idea tenes que armar la coneccion a la db y todo lo demas esto sera el mecanismo para que funcione.

bueno espero haber entendido lo que queres y haberte ayudado un poquito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador entre celdas con sql y php

Hola intiweb gracias por la ayuda coloque los sodigos php y BD para que me puedan entender mejor, lo que quiero que cando coloque el codigo en la celda CODIGO los demas datos se carguen automaticamente sin tener que recargar la pagina o darle al boton procesar, enviar etc

Cita:
Iniciado por intiweb Ver Mensaje
si entendi bien lo que queres es que encuentre datos:
si el usuario ba a ingresar siempre el codigo, o sea que siempre vas a buscar la actividad segun el codigo es muy sencillo:
le haces una pregunta a la DB de este tipo:

select actividad from "nombre de la tabla" where codigo = '$_POS("codigo")'

puse parentesis porque no encuentro los corchetes.

bueno ahora si lo que quieres el que el usuario elija que datos ingresar o sea que si el usuario busque por codigo si ingresamos el codigo o por actividad si ingresamos la actividad lo que hacemos es lo siguiente:

usamos condicionales de este estilo:

if (!$_POS("actividad") || $_POS("codigo") )
{
// al ver que ingreso el dato codigo y no la actividad buscamos por codigo
// para esto usamos la consulta anterior

select actividad from "nombre de la tabla" where codigo = '$_POS("codigo")'
returne "lo que te dio la db";
}
elseif ($_POS("actividad") || !$_POS("codigo") )
{
//al ver que completo el campo actividad y no el codigo hacemos la consulta al reves:


select codigo from "nombre de la tabla" where actividad = '$_POS("actividad")'
returne "lo que te dio la db";
}
elseif ($_POS("actividad") || $_POS("codigo") )
{
// al ver que completo los dos codigos nos fijamos si estos son correctos con una consulta del siguiente tipo:

select * from "nombre de la tabla" where actividad = '$_POS("actividad")' and codigo = '$_POS("codigo") '
si esto existe en la debe hacemos lo siguiente:
returne $_POS("codigo") ;
returne $_POS("actividad") ;
}

tene en cuenta que esto te lo doy muy resumido o sea es la idea tenes que armar la coneccion a la db y todo lo demas esto sera el mecanismo para que funcione.

bueno espero haber entendido lo que queres y haberte ayudado un poquito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 21:01
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: buscador entre celdas con sql y php

Pues eso lo puedes hacer con AJAX, y si ya tienes los codes PHP lo que te falta es la interacción
saludines
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador entre celdas con sql y php

podrías darme algún ejemplo de como hacer eso...

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Pues eso lo puedes hacer con AJAX, y si ya tienes los codes PHP lo que te falta es la interacción
saludines

Etiquetas: celdas, sql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.