Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador inteligente

Estas en el tema de Buscador inteligente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien tiene idea sobre cómo hacer un buscador inteligente sobre un sitio web. Inteligente me refiero a que el buscador guie al usuario sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 17:22
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Buscador inteligente

Hola:
Alguien tiene idea sobre cómo hacer un buscador inteligente sobre un sitio web. Inteligente me refiero a que el buscador guie al usuario sobre lo que está buscando. por ejemplo Google sugiere otra búsqueda cuando una palabra está mal colocada. También quisiera saber cómo coloco el tiempo que tardó la búsqueda.
Desde ya muchas gracias.
__________________
Fabro
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 22:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y sobre que es lo que hay que buscar?

No es lo mismo buscar sobre contenido de una BD bien clasificado .. donde puedas dar como opciones guiadas cosas como "temas relacionados" .. o realizar busquedas tipo "full text" donde se arrojarán los resultados según porcentaje de apariciones de la palabra a buscar en el registro encontrado; que buscar en páginas "HTML" con el contenido incrustrado entre el "HTML" que le dá su presentación en tu página ...

Con respecto al tema de "google" .. se basa en un diccionario para el tema de "corregirte" en lo que andas buscando.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:14
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo que quiero hacer es un buscador inteligente sobre una base de datos. Y guiar al usuario en la búsqueda. Yo quería saber si existen algunas técnicas para lograr esto.
__________________
Fabro
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. vamos definiendo algo.

Ahora te faltaría definir que BD usas .. Por qué por ejemplo "Mysql" tiene su busqueda "full text" que ayuda mucho en la presentación de los resultados de las busquedas (ordenados por veces que aparece el término).

Puedes ver información al respecto en este tutorial (si es que usas Mysql?):
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15

Sobre el tema de "corregir" las palabras usadas como términos de busquedas .. Tendrás que tener un diccionario como para poder ofrecer alternativas. Y hasta otro diccionaro de "sinónimos" para ofrecer más alternativas de busqueda.

Un "diccionario" hablando en Base de datos no es más que otra tabla más que tendras que consultar previamente antes de realizar la consulta final sobre tus própias tablas de tu aplicación.

En general como veras .. todo esto ya que vas a usar Base de datos donde ahí tendrás tu contenido a ser buscado .. es emplear SQL (lenguaje estructurado de consultas) .. Poco interviene PHP en el grueso del proceso de busqueda (sólo como mucho en componer esa sentecia "SQL" dinámicamente a partir por ejemplo de una cadena que contenga "palabras" para formar los "condicionales" SQL que harán falta entre otros filtros que aplicaras y en presentar esos datos que tu sentencia SQL al ejecutarla te va a devolver, que .. siempre será lo mismo independiente de la complejidad de la sentencia SQL empleada).

Un saludo,

PD: Creo que deberíamos mover este mensaje al foro de Base de Datos para que te concreten que tipo de busquedas SQL puedes emplear según el motor de BD que uses.

Última edición por Cluster; 11/08/2004 a las 07:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 10:24
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster, yo utlizo MYSQl, te pido si quieres visites la página a la que quiero hacerle este buscador inteligente. El link es www.publiguiasanjuan.com.ar. Hace una búsqueda muy sencilla en MySql dependiendo de los parametros fijados.
__________________
Fabro
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero volviendo a la pregunta incial .. ¿donde tienes problemas concretos? ... (leistes el tutorial que te pasé el link?).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 13:44
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Cluster: He leído el tutorial y me ha ayudado muchísimo. Esto era justamente lo que yo quería hacer.
Gracias.
__________________
Fabro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.