Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador inteligente

Estas en el tema de Buscador inteligente en el foro de PHP en Foros del Web. como se hace eso de que si escribes mal la plabara te la corrige el buscador y te dice quiso decir: tal o te saca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 01:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Buscador inteligente

como se hace eso de que si escribes mal la plabara te la corrige el buscador y te dice

quiso decir: tal

o te saca una lista de palabras similares ?

es muy dificl ?

salu2
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 02:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... justo me acababa de plantear eso!!!... ...

Bueno... lo que se me han ocurrido así de pronto sería crear una tabla con algo como "errores comunes"... variantes de palabras... y aunque se podrían insertar esas palabras de forma atomástica.. podría llegarse a una cantidad enorme de datos lo cuál veo poco óptimo....
-> Cuando digo que se podría insertar de forma automática pensaba en:
- El usuario hace su busqueda
- Si no hubo resultados.. guardo esa palabra y lo invito a que verifique su busqueda
- Cuando vuelve a buscar igual guardo esa palabra y las relaciono... entonces para la próxima busqueda ya podré ocupar esa relación... como dije, poco óptimo.

... También se me habia ocurrido que en caso de haber un número de busquedas condierado como "pocas"... yo mismo podría descomponer esa palabra y rebuscar... pero puuf!!! el descomponer la palabra y ver variantes y buscar con cada una de ellas... ... ... definitivamente no es óptimo.

... En fin... esas fueron mis ideas de principio... y creo que la solición no va por este lado (PHP)... quiero pensar que habrá alguna función/sentencia SQL que hará el trabajo... ó ayude en ello... entonces es tema de Base de Datos...

Pregunta: ¿y a tí cómo qué se te ocurrió?... Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Yo estoy viendo haber si php tienen alguna libreria de palabras o no se algo tiene que haber que sepa si la palabra esta bien escrita o no... es algo que siempre me llamo la atencion y ahora ando dandole vueltas.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
e estado mirando y....

php no tiene un diccionario por lo tanto tendriamos que buscar una db con un diccionario.y hacer comparaciones.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por freedatos
Yo estoy viendo haber si php tienen alguna libreria de palabras o no se algo tiene que haber que sepa si la palabra esta bien escrita o no... es algo que siempre me llamo la atencion y ahora ando dandole vueltas.
No esperes que PHP tenga un diccionario .. y menos en todos los lenguajes que te puedas imaginar: Ingles, castellano ..

Eso ya es cosa que lo implementes tu mismo a base de "Base de datos" o bien que hagas consultas a un diccionario en línea como podría ser el de la Real Academia Española de la lengua (www.rae.es) .. tal vez ofrezca un servicio web ("web service" o similar para obtener sinónimos de una palabra .. o similares ..). Luego también puedes analizar "sintacticamente" una palabra y así ver problemas como escribir problema o probelma (error al escribirlo .. )

Buscastes en sitios como www.hotscripts.com a ver si hay algo ya hecho sobre el tema?


Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Eso deberias hacerlo desde sql, y tener un diccionario (entiendace a un file gigante con todas las palabras) y machear ambos, en su defecto parsear el un file de conetenido original con el del diccionario. Igual, php cuenta con alguna que otra funcion, como por ejemplo similar_text:
$s1='pepehol';
$s2 = 'hola';
$s3 = '';
echo similar_text($s1, $s2, $s3);
echo "<br>".$s3;
http://ar2.php.net/manual/pt_BR/func...milar-text.php
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.