Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Inteligente en PHP

Estas en el tema de Buscador Inteligente en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un buscador más o menos sencillo que me funciona bien pero no es del todo bueno ya que tengo que ser totalmente específico para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2016, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Buscador Inteligente en PHP

Tengo un buscador más o menos sencillo que me funciona bien pero no es del todo bueno ya que tengo que ser totalmente específico para que me funcione bien, por ejemplo poner en el input text lo siguiente: PAIS VENEZUELA ESTADO MIRANDA, en la publicación tiene que tener el mismo título, hay alguna manera de mejorar ese buscador y hacerlo inteligente?

Este es mi código de mi buscador sencillo:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM prueba WHERE visible = '2' and titulo LIKE '%{$busca}%' or descripcion LIKE '%{$busca}%' ORDER by '%{$busca}%' desc"
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 08:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

esto esta mal
ORDER by '%{$busca}%'
tiene que ser un campo existente, no lo que pone el usuario
y los OR van entre parentesis

$query = "SELECT * FROM prueba WHERE visible = '2'
and (titulo LIKE '%{$busca}%' or descripcion LIKE '%{$busca}%')
ORDER by visible desc";
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2016, 21:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
esto esta mal
ORDER by '%{$busca}%'
tiene que ser un campo existente, no lo que pone el usuario
y los OR van entre parentesis

$query = "SELECT * FROM prueba WHERE visible = '2'
and (titulo LIKE '%{$busca}%' or descripcion LIKE '%{$busca}%')
ORDER by visible desc";
No me refiero a eso.. Hay métodos para mejorar los buscadores que desconozco, me gustaría saber como mejorarlo, el mío busca bien pero me gustaría algo más avanzado, que la búsqueda sea mas eficiente..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 23:30
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

Cita:
Iniciado por byrong Ver Mensaje
No me refiero a eso.. Hay métodos para mejorar los buscadores que desconozco, me gustaría saber como mejorarlo, el mío busca bien pero me gustaría algo más avanzado, que la búsqueda sea mas eficiente..
Que es para ti inteligente o eficiente?, podrías explicar un poco mejor cual es el resultado que esperas y en base a que para recibir un respuesta mas acertada.

Lo digo porque se podria pasar horas colocando querys y ninguna haria lo que esperas, facilita las cosas un poco, por ejemplo, debe buscar en varios campos, palabras exactas o no, buscas en un campo especifico, arrojas xxx o yyy resultados por ejemplo.

Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2016, 10:23
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

Cita:
Iniciado por byrong Ver Mensaje
No me refiero a eso.. Hay métodos para mejorar los buscadores que desconozco, me gustaría saber como mejorarlo, el mío busca bien pero me gustaría algo más avanzado, que la búsqueda sea mas eficiente..
Que cuando vallan escribiendo aparezcan los resultados como en google ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2016, 18:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

eso se llama texto predictivo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2016, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Que es para ti inteligente o eficiente?, podrías explicar un poco mejor cual es el resultado que esperas y en base a que para recibir un respuesta mas acertada.

Lo digo porque se podria pasar horas colocando querys y ninguna haria lo que esperas, facilita las cosas un poco, por ejemplo, debe buscar en varios campos, palabras exactas o no, buscas en un campo especifico, arrojas xxx o yyy resultados por ejemplo.

Saludos
Me refiero a algo parecido a lo de mercadolibre por ejemplo:

El titulo de la publicación dice:

Impresora Epson Modelo X 250 hojas

Y me aparezca al colocar en el buscador:

Impresora 250 Hojas o Epson X


Lo que quiero es que me aparezcan más resultados, algo más inteligente por así decirlo..

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2016, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Buscador Inteligente en PHP

A parte de buscar la cadena tal cual la escribe el usuario podrías también separarla por palabras y buscar por palabras separadas tambien.

De esa lista por palabras yo excluiría las de menos 3 ó 4 caracteres.

Puedes utilizar explode para dividir la cadena.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: buscador, inteligente, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.