Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: buscador Interno?? ::

Estas en el tema de :: buscador Interno?? :: en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos como puedo poner un buscador interno en una web?? que script me recomiendan?? ayuda please!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 20:24
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
:: buscador Interno?? ::

Muchachos como puedo poner un buscador interno en una web?? que script me recomiendan?? ayuda please!!
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 21:02
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
pues yo tengo unos zip para crear un buscador pero en ASP, te lo digo por si te interesa, me avisas y te los envio a tu e-mail
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Antes de decidirte por un script u otro para implementar un buscador interno en tu sitio .. deberias ver como guardas tu información (datos) suceptibles a ser buscados.

1) Si solo tienes páginas HTML (o HTML/PHP) con el contenido (datos) incrustado entre HTML .. deberas buscarte algun script q sea capaz de filtrar todos esos <tag> HTML para dejarlo en datos solo y a partir de ahi realizar la busqueda .. Algunos indenxan las paginas (una vez extraido el contenido en si fuera de código) .. La indexación consiste en guardate las palabras que mas aparecen (segun los parametros q les des para tal fin ..). Otros .. no indexan y van abriendo página a página de tu sitio cada vez q haces una busqueda (esto requiere de mucho tiempo de ejcución dependiendo de la cantidad de páginas de tu sitio).

2) Si tus datos estan en una Base de datos .. Puedes tu mismo implementar tus buscadores .. o usar algun script q "genericamente" .. "scanee" tus Tablas q uses (o las q predifinas q tenga q mirar) en busca de lo q se requiera...

3) Otro género de buscadores son los q funcionan por "keywords" (palabras clave) .. Estos te obligan a q en todas tus páginas metas unos <meta tag .. > bien sea propios .. o standars con las palabras claves q ha de buscar .. En este caso solo abre el fichero y filtra esas <meta> (incluso PHP directo tiene una funcioncita q hace este cometido ..)

Así q despuedes de tanta teroria .. ya sabes por donde buscar segun sean las caracteristicas de tu web .. Y .como no lo has dicho no te recomiendo ninguno .. pues como ves hay como 3 alternativas al menos ....

Lo otro q mencinar .. como habras visto . si tu contenido (texto, etc..) está separado del código (bien porque lo guardas en una BD .. o en ficheros de texto plano al menos) .. Los buscadores son mas faciles de integrar y mas rápido operan.

Si quieres ver scripts ya implementados de busquedas en PHP (hay de todo estos grupos):
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...earch_Engines/

(pero antes de ir probando al "tun tun" .. mira bien lo q te comento acerca de como tienes estructurado tu "web".

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:06
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Una duda si tengo los datos en una BD un buscador seria algo asi?

el formulario para poner la busqueda

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE contenido=%palabra%";
mysql_query($sql);
bla bla bla bla 

Bueno ahora , como hago para buscar en distintas tablas, osea una busqueda global en mis BD, como hago para buscar un todas las palbras osea que alguna parte coincida con las palabras.

despues viene el paginado yo lo tengo algo asi( en realidad aun no lo ocupo)

[PHP]$actual=($actual)?$actual:0;

$sql="SELECT * FROM tabla LIMIT $actual,10";
bla bla bla

while($row bla bla bla



echo "<br><a href=\"../tutos/test.php?actual='.round($actual+10).'\">Siguientes 10</a>";
echo "<br><a href=\"../tutos/test.php?actual='.round($actual-10).'\">Anteriores 10</a>";

El unico problema es que si no hay anteriores 10 o siguientes 10 me da un error.

Por ahi estuve viendo la clase de webstudio pero me dio error .


Bueno mi idea es hacer un buscador sencillo que busque en todas mis tablas y BD (tego 2) los contenidos que coincidan con alguna de las palbras a buscar.
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon

Última edición por MSDark; 15/01/2003 a las 10:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para usar esos "comodines" (willcards) .. debes usar LIKE:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE contenido LIKE '%palabra%'"
Y si tienes varias tablas y campos de diferentes tablas q buscar .. tienes q usar la notacion de Mysql para acceder a cada tabla.campo tipo:

nombre_tabla.campo

Sería mas o menos:

Código PHP:
$sql="SELECT tabla1.campoX,tabla2.campoX FROM tabla1,tabla2 WHERE tabla1.campoX LIKE '%palabra%'" OR tabla2.campoX LIKE '%palabra%'" ; 
Como veras es "puro" SQL de Mysql ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:44
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Claro es solo informarse un poquito de SQL y listo tienes tu buscadro interno, el problema es que (esto no lo e encontrado)

Yo engo 2 BD

y al hacer la conexion uno elije a que bd conectarse, como puedo hacer para que el buscador busque en todas las tablas de ambas BD?
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.