Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador interno

Estas en el tema de buscador interno en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: me estan pidiendo que cotize un buscador interno de un sitio, el mismo no tiene base de datos con lo cual la busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:01
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
buscador interno

Hola gente: me estan pidiendo que cotize un buscador interno de un sitio, el mismo no tiene base de datos con lo cual la busqueda se hace por archivos planos y todo lo que tenga en las paginas indexadas.
El tema es que no tengo ni idea como hacerlo, busque en temas relacionados en el foro pero no encontre nada concreto.
En principio lo que necesito es una idea de como hacerlo para saber el tiempo que me puede llevar desarollarlo y poder cotizarlo.
¿Me podrian ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El funcionamiento de ese tipo de buscadores es de tipo "spider" en su base.

Sería algo así:

1) lees la estructura de directorios de tu servidor (o ramas a buscar archivos en el). (con dir() de PHP y funciones afines puedes hacerlo)

2) abres cada archivo y "limpias" de código (todo lo que está entre < y >) para quedarte con el contendido en sí. Esto se solventa con una pequeña expresión regular (si hablamos que el contenido a ser buscado está entre código HTML .. sino salta este punto pero habría que ver la estructura de datos de eso .txt planos).

3) aplicas funciones de expresiones regulares (y patrones) y buscas tu dato en el texto (para entonces ya lo tendras en una variable) que contiene el contenido a buscar. Te almacenas en algún sitio: session, archivo de texto plano .. etc Los resultados (por lo menos el nombre de la página que se encontró lo buscado).

4) Presentas esos datos obtenidos (de tu sesión o archivo de texto plano con los resultados obtenidos.

Para aligerar las busquedas .. podrías crear indices del sistio (y más si la información no suele cambiar mucho) .. así las busquedas se harían sobre tu indice creado y .. el preso de creación del indice sólo lo harías cuando realmente se modifique algo en el sitio ..

Lo mejor de todo esto ... es que tienes muchos sistemas ya hechos que trabajan como describo (sobreo todo indexando las páginas). Y hasta podrías usar los API de google (lo malo es que limitan el nº de busquedas a realizar).

Revisa aplicaciones ya hechas por aquí:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:38
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Disculpa mis limitaciones, tendrias algun sitio como el que me pasaste pero en castellano
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así de completo .. mm no sé de ninguno .. pero .. usa google y su traductor a ver si "deduces" algo de la traducción que hace.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.