Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador interno

Estas en el tema de Buscador interno en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todooos Estoy haciendo el siguiente buscador interno: http://www.blasten.com/mostrar.php/articulos/Php/18675 Yo no se programacion... pero cree mi bd con mi panel de control.. y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 19:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscador interno

Hola a todooos

Estoy haciendo el siguiente buscador interno:
http://www.blasten.com/mostrar.php/articulos/Php/18675


Yo no se programacion... pero cree mi bd con mi panel de control.. y al momento de hacerlo funcionar me sale un error en el /buscador.php:
Table 'zonaperu_bd.tabla' doesn't exist

Que valor le debo dar a la tabla para que funcione??
muchas gracias de antemano.

Att. Zulma Rondan
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 20:40
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal segun tu error te esta diciendo que tu tabla zonaperu_bd no existe. si pones parte del codigo en donde haces el llamado alguno de nostros pdremos ayudarte a resolver tu problema.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 01:10
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Ok, Dices que no sabes programar, eso quiere decir entonces que solo hiciste un COPY-PASTE del codigo que pones en el link, verdad??

El error se provoca en esta linia:

$resp = mysql_query ( "select * from tabla where campo_en_el_k_buskar LIKE '%" . $_POST [ palabra ]. "%' order by id desc LIMIT " . $desde . "," . $mostrar . "" ) or die ( mysql_error ());

es por que no has creado la tabla tabla, dices que la creaste desde tu panel de control, verifica que en realidad la has creado!!

bytes!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.. en realidad mi problema es que con la tabla.. cree la base de datos.. pero no ingrese ninguna tabla.. que valores debo darle a la tabla???

Este es el codigo:

Busca.htm
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body><form action="buscador.php" method="post"> 
<input type="text" name="palabra"> 
<input type="submit" name="enviar" value="Buscar!"> 
</form>
</body>
</html> 
buscador.php
Código PHP:
<html>
<head>
<style> 
body,table { 
font-family: verdana ; 
font-size: 8pt ; 
color: #F2F2F2 ; 
text-align: justify ; 
scrollbar-face-color: #eeeeee ; 
scrollbar-darkshadow-color: #F2F2F2 ; 
scrollbar-shadow-color: #aaaaaa ; 
scrollbar-highlight-color: #ffffff ; 
scrollbar-3dlight-color: #F2F2F2 ; 
scrollbar-track-color: #ffffff ; 
scrollbar-arrow-color: #F2F2F2 ; 

.form { 
border: #F2F2F2 1 solid ; 
background: #cccccc ; 
font-family: verdana ; 
font-size: 8pt ; 

/* descargas */ 
a { 
color: #F2F2F2 ; 
text-decoration: none ; 
font-weight: bold ; 

/* Negrita */ 
b { 
color: #F2F2F2 ; 

</style> 
<title>Buscador interno</title>
</head>

<body>
<?php 

include( "config.php" ); //incluimos el archivo anterior config.php 

$mostrar 10 //¿cuantos resultados quieres mostrar? 

if(! $desde ) { $desde ; } 

$resp mysql_query "select * from tabla where campo_en_el_k_buskar LIKE '%" $_POST palabra ]. "%' order by id desc LIMIT " $desde "," $mostrar "" ) or die ( mysql_error ()); 

$resp1 mysql_query "select id from tabla where campo_en_el_k_buscar LIKE '%" $_POST palabra ]. "%'" ); 

$total mysql_num_rows $resp1 ); 

$desde $desde $mostrar 

if( 
$total == "0" ) { 

echo 
"No hay resultados" 

} else { 

echo 
"Estos son los resultados de la buskeda:<br>" 

while( 
$sql mysql_fetch_array $resp )) { 

   echo 
"-" $sql nick ]. "<br>" 

   } 

if( 
$desde $mostrar ) { 

$anteriores $mostrar 

     if( 
$desde == $anteriores ) { 

         echo 
"<br><a href=\"buscador.php\"><<</a> <b>||<b> " 

         } else { 

$anteriores $desde $mostrar 

             echo 
"<br><a href= \" buscador.php?desde=$anteriores \" ><<</a> <b>||</b> " 

             } 

             } 

     else { 

         echo 
"<p align=\"right\">" 

         } 

if( 
$total $mostrar ) { 

     if( 
$desde $total ) { 

         echo 
"<br><a href= \" buscador.php?desde=$desde \" >>></a>" 

         } 

         } else { 

             echo 
"<br>Únicas coincidencias" 

             } 



?> 

</body>
</html>
config.php
Código PHP:
<? $db=mysql_connect('localhost''zonaperu_bd''bd'); 

mysql_select_db("zonaperu_bd"$db); ?>
Le debo dar algun permiso a config.php??... espero me puedan ayudar.. de antemano gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 08:32
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal, por lo que veo creaste tu base de datos llamada zonaperu_db de casualidad a esa base de datos le creaste las tablas que necesitas para tu web???.

Si no lo has hecho te recomendaria que lo hagas y el nombre que le pogas a tu tabla la pones asi en tu codigo:
si tu tabla se llama peru
Código PHP:
$resp mysql_query "select * from peru where campo_en_el_k_buskar LIKE '%" $_POST palabra ]. "%' order by id desc LIMIT " $desde "," $mostrar "" ) or die ( mysql_error ()); 

$resp1 mysql_query "select id from peru where campo_en_el_k_buscar LIKE '%" $_POST palabra ]. "%'" ); 
Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.