Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador interno

Estas en el tema de Buscador interno en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como puedo hacer un sencillo buscador interno con un textbox, un submit y una tabla donde ponga los resultados? (IMPORTANTE: Es esencial que pueda escoger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:09
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Buscador interno

¿Como puedo hacer un sencillo buscador interno con un textbox, un submit y una tabla donde ponga los resultados? (IMPORTANTE: Es esencial que pueda escoger yo donde se muestran los resultados)
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:24
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Buscador interno

¿Cuál es tu duda exactamente? Deduzco que utilizas base de datos, ¿Sabes hacer consultas a la base de datos? ¿Sabes cómo tratar los valores de los formularios con PHP?...

No sabemos qué sabes y qué no sabes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:50
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Buscador interno

Sé hacer lo que un programador aficionado con un año de práctica sabe hacer. En resumen: cookies, consultas a la DB, conexión a FTP, manipulación de formularios con action o en el mismo archivo, trabajo con etiquetas form, etc... No sé utilizar sockets, ni tampoco sé programar PHP orientado a objetos

Lo que quiero hacer es un textbox y un submit (sí, esto ya lo sé hacer yo xD), y que al meter un texto en el textbox y apretar el submit se ejecute una función que busque entre los títulos y los textos de los artículos de la web (residentes en la tabla articles) una o varias de las palabras introducidas. ¿Como se hace?
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno

Busca en el foro:
En aportes: Como hacer un buscador sencillo usando PHP y MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscador interno

La consulta seria de la siguiente manera:
SELECT * FROM articles WHERE titulo LIKE '%(valor del campo de texto)%' OR texto_contenido LIKE '%(valor del campo de texto)%'
Esa seria la solucion, claro que estoy asumiendo que enla tabla articles, tienes los campos titulo y texto_contenido. Esos nombres tendrias que cambiar por los que tu tienes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.