Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Interno.... Con Categorias

Estas en el tema de Buscador Interno.... Con Categorias en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando con una pagina.. y se me ha presentado un problema... tengo ya casi todo organizado solo me falta lo mas importante el sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Buscador Interno.... Con Categorias

Estoy trabajando con una pagina.. y se me ha presentado un problema... tengo ya casi todo organizado solo me falta lo mas importante el sistema de buscardor... por categorias me explico.. tengo este codigo

Código HTML:
<TABLE width="58%" border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0>
  <TBODY>
    <TR> 
      <TD width="31%" height=7 bgColor=#ffffff><SPAN 
                        class=texto_menu>Búsqueda Libre</SPAN><BR>
        <INPUT 
                        class=selector maxLength=50 name=busqueda> </TD>
      <TD width="22%" height=7 bgColor=#ffffff><SPAN class=texto_menu>Tipo de Juego</SPAN><BR>
        <FONT 
                        face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <SELECT name=tipo_comida 
                        class=selector>
          <option value="WarCraft">WarCraft</option>
          <option value="Counter">Counter </option>
          <option value="StarCRaft">StarCraft</option>
          <option value="Doom">Doom</option>
        </SELECT>
        </FONT></TD>
      <TD width="22%" height=7 bgColor=#ffffff><SPAN 
                        class=texto_menu>Zona</SPAN><BR>
        <SELECT class=selector 
                        name=zona>
          <option value="Descargas">Descargas</option>
          <option value="Noticias">Noticias</option>
          <option value="Ligas">Ligas</option>
          <option value="Servidores">Servidores</option>
          <option value="Estadisticas">Estadisticas</option>
        </SELECT> </TD>
      <TD width="25%" height=7 align=middle vAlign=bottom bgColor=#ffffff> <DIV align=left> 
          <P>
            <INPUT name=imageField type=image 
                        src="#" align="middle" width=93 height=21 border=0>
          </P>
        </DIV></TD>
    </TR>
  </TBODY>
</TABLE> 
El cual es el buscardor.. esto busca en paginas diferentes datos de analisis de paginas web que yo le hago el analisis.. cada analisis esta clasificado en juego y zona solo quiero que alguien pueda buscar y por ejemplo si coloca starcraft aparescan solamente todas las pagina que estan para starcraft sin importar la zona, si coloca starcraft y en zona coloca descargas le aparesca las pagina "que estan dentro de la sitio web" que estan clasificadas como de decargas de starcraft... me explico... alguien puede ayudarme.. que tengo que hacer...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Creo que el termino es paginar.. pero como puedo hacerlo.. que tengo que hacer en las paginas de los analisis para que los reconosca... alguien puede decirme donde puedo hacerlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tengo esta sentencia haver si te sirve o la puede aprovechar:

Código PHP:
$sql='';
    if(
$variable1!="valor"){
    
$sql="AND campo1 LIKE '%$variable1%'";
    }
    if(
$variable2!="valor"){
    
$sql.=" AND campo2 LIKE '%$variable2%'";
    }
    if(
$variable3!="valor"){
    
$sql.=" AND campo3 LIKE '%$variable3%'";
    }
    if(
$variable4!="valor"){
    
$sql.=" AND campo4 LIKE '%$variable4%'";
    }
    
$sql=substr($sql,4); 
Lo del substr es para quitar el primer AND. Haver si te sirve.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdon me deje de decir que luego la variabl $sql la tienes que poner en la sentencia de select asi
Código PHP:
$sqlquery="SELECT campos FROM tabla WHERE $sql"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.