Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Interno con PHP ¿Se puede sintener ordenado todo en una base de datos?

Estas en el tema de Buscador Interno con PHP ¿Se puede sintener ordenado todo en una base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! ¿Se puede crear un buscador interno de mi sitio sin tener ordenado todo en una base de datos? ¡Muchas Gracias! Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 01:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscador Interno con PHP ¿Se puede sintener ordenado todo en una base de datos?

Hola!

¿Se puede crear un buscador interno de mi sitio sin tener ordenado todo en una base de datos?

¡Muchas Gracias!

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 01:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Con archivos de texto.
Es decir, los archivos de texto hacen la función de base de datos .

PD: NO creo que buscaras esta respuesta, pero, igual ayuda ;).
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

Si sirve, todo me sirve para informarme.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
mmmm... ¿Y como se hace?
__________________
OFIR RAMIREZ RIOS
Dirección General

Edición ilimitada
José María Vigil 2944
44630 Guadalajara, JAL
MÉXICO
Tel/Fax: (33) 36-40-23-50
Cel: (33) 35-98-78-87

http://ei.grupoalarife.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Parral, VII Región del Maule
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
no es tan dificil de hacer, debes usar bien los controladores de flujo y las funciones con los archivos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Para realizar un buscador para vuestra web os recomiendo que utiliceis FULLTEXT, siempre que vayais a utilizar php y mysql, optimiza las busquedas y simplifica los SELECT una barbaridad.

http://www.mysql.com/doc/en/Fulltext_Search.html

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 22:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Otra cosa que podes hacer es crear una lista con todas las paginas en las que queres buscar (incluso se puede haces en tiempo real con las funciones de directorios). Luego las abris y quitas todas las etiquetas html de manera que te queda solo el contenido y buscas dentro del mismo.

Claro que es una solucion para paginas no dinamicas.

Y todo esto en muy mucho mas sencillo (hablando a lo gaucho) si usaras alguna base de datos.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 22:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un buscador mas "básico" y para páginas estaticas sería usando las etiquetas (tag):

<META keywords="bla,bla,bla">

Código PHP:
<?
$metatags 
get_meta_tags("unapagina.html",1);
echo 
"$metatags[keywords]";
?>
(podría ser una llamada a una página .php y dinamica (con alguna variables tipo pagina.php?var=nose .. etc) .. El caso que lo que se va a buscar en esa página será dentro del HTML generado .. esa "META keywords ..." ..)

get_meta_tags
http://www.php.net/manual/en/function.get-meta-tags.php

No sería un buen buscador .. pero para salir del paso hasta que organices el contenido de tu web en Base de datos o en archivos de texto plano -separados- de tu código (en HTML incrustado) .. te podría ayudar algo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.