Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador interno para sitio web

Estas en el tema de Buscador interno para sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Me preguntaba, debo hacer un buscador interno en la pagina que estoy haciendo, el que tenian funcionaba por que buscaba palabras en BD, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:29
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador interno para sitio web



Me preguntaba, debo hacer un buscador interno en la pagina que estoy haciendo, el que tenian funcionaba por que buscaba palabras en BD, la cual casi yo no use , como puedo hacer un buscador sin usar una BD, algo asi como google pero interno del site.


SALUDOS y GRACIAS
ayooooooooooos
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks

Última edición por Cluster; 11/02/2004 a las 08:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. hasta el mismo google puedes usar para que busque en tu sitio sóloo ..

El tema de buscadores para un sitio depende de muchos factores .. Si tu tuvieras todo tu contenido suceptible a ser buscado en una Base de datos o por lo menos separado del código que le dé la presentación a esos datos (HTML .. etc) sería lo ideal para optimizar las busquedas ..

Si tienes tu contenido en páginas HTML con todo el código HTML por médio . .tendras que abrir las páginas, "limpiar" el código para luego con el "supuesto" contenido que obtengas buscar ahí.

A todo esto .. si "indexas" las palabras más usadas y donde (en que página) se encuentran .. mejor.

Tienes un buen montón de ese tipo de buscadores "spiders" en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html

PD: modifiqué el titulo de tu mensaje .. intenta usar algo que explique lo que trata tu mensaje ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:47
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
que me recomiendas tu?

volver al sistema de la base de datos o cranearme y crear el codigo?????

que es mas seguro para la informacion y todo????
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver ..

En cuanto a seguridad .. será tu programación la que "entregue" esa información o la que deba de validar al usuario que va a obtenerla .. Eso no tiene nada que ver si se almacena en una Base de datos .. o sólo son archivos de texto plano .. o son páginas HTML comunes con su código HTML y por médio tu información ...

Lo importante es que tengas separado tu programación y presentación que les des a esos datos de los datos en sí. Si quieres gestionarlos en Base de datos .. OK .. más fácil implementar potentes buscadores con tan sólo una buena combinación de SQL para hacer tus consultas .. Si los almacenas en archivos de texto plano .. pues lo mismo .. pero los buscadores serán más complejos ..

Todo depende de que cantidad de datos estás manejando y hasta que punto quieres que funcione ese buscador de complejo o funcionalidades ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:18
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
el que tenian ponias "p" y aparecia todo con p, eh ahi mi problema que no se como implementar el mismo sistema de buscador ando buscando uno por ahi pero nada funca.

Seguire el camino del ermitaño y me ire a comer gomivallas si no me funciona :p
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Seguire el camino del ermitaño y me ire a comer gomivallas si no me funciona :p
jajaj .. pues llevate contigo el manual oficial de Msyql y otro de SQL generérico .. veras que despues del picnic sabras implementar el buscador sobre tu BD como gustes.

Te doy una pista sobre ese tipo de consultas SQL que debes realizar:

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$buscar%'

(y si tienes más campos que buscar ese termino en esa tabla .. pues usas mas bloque de LIKE con operadores lógicos AND .. OR ... Y si el dato a buscar puede estar en várias tablas .. hechale un vistazo al manual de SQL de Msyql ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:31
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
no si eso lo se, lo que pasa la pagina ya no es en BD es plana , es solo php y html y necesito el buscador aunque no es urgente es reuqerimiento.
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces te vuelvo a remitir a hotscripts .. buscate uno que indexe páginas pero no en Base de datos ..

Incluso si te fijas .. hay unos que usan las API del mismisimo google para que sea este quien te busque en tu sitio (en tus páginas HTML planas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema de usar google es que no busca en todas las paginas de tu web, sino solo en las de tu web que estan en el indice de google (que puede que no tenga todas).

Puedes mirar phpdig (www.phpdig.net).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:01
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
encontre uno que usa google y lo unico que me pide es colocar un meta creo.

pero al momento de buscar me tira una pequeña cantidad de errores de origen :s
me dejo loko.

eso estoy viendo ahora estoy en hot buscando algo que funque

GRACIAS Cluster y Josemi
SYA

P.D. si toman el camino del ermitaño nos vemos por ahi.
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 07:25
Avatar de magdalena  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: balbanera
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Busco un script para buscar dentro html

Yo tambien busco un script (en cualquier lenguaje) que busque palabras dentro de páginas HTML (o HTM) y muestre el link de la página que tiene la palabra. La función es: un usuario entra datos comunes mediante un formulario y listo. Otro usuario busca en lo que otros escribieron.
Todas las páginas están dentro del mismo sitio y solo tienen datos de nombres y palabras comunes. Encontré uno en PHP pero me dá caramelos, errores y cualquier cosa. El FP2003 hace eso pero no borra las páginas borradas o datos borrados así que cuando encuentra muestra lo que hay y lo que había.
El tema es que el buscador no debe indexar nada, sino busca en lo que hay escrito, así de simple. Supongo debe haber un script del tema.
Yo escribí uno pero ni siquiera "da caramelos como resultado". Ahora estoy pensando que si el form de entrada de datos en lugar de htm sea un Txt quizás sea posible, el problema es que debe mostrar solo el dato pedido que está escrito en una sola página...no se, creo que me va a dar stressfull.php todo esto.
__________________
Una mala :-( "La guerra es la estupidez de muchos para satisfacer la ambición de unos pocos" - (No se de quien es, pero es cierto 100% x 100% :-D ) :corazon:
Una buena :-D "La cerveza es una prueba viviente de que Dios nos ama y quiere vernos felices" Benjamin Franklin :aplauso:

  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 08:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El FP2003 hace eso pero no borra las páginas borradas o datos borrados así que cuando encuentra muestra lo que hay y lo que había.
El tema es que el buscador no debe indexar nada, sino busca en lo que hay escrito, así de simple. Supongo debe haber un script del tema.
La mayoría de scripts de "buscador" que buscan entre las páginas de tu sitio (filtrando HTML y demás que tengan incrustrado) lo que hacen es "indexar" tu sito completo en algún momento para agilizar las busquedas. Si tienes ese problema .. deberías modificar esa aplicación o bien buscarte otra que reindexe el sitio más frecuentemente.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.