Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador interno php y MySql

Estas en el tema de Buscador interno php y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda con mi buscador interno que lo cree en Php y MySql con un tutorial del foro. ¿Cómo hago que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 13:55
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años
Puntos: 29
Buscador interno php y MySql

Hola a todos, tengo una duda con mi buscador interno que lo cree en Php y MySql con un tutorial del foro.

¿Cómo hago que a la derecha aparezcan otros sitios diferentes?, así como tiene google con anuncios patrocinados que salen a la derecha, pero yo lo quiero usar para poner resultados más exactos, osea que tengan todas las palabras que se ingreso, eso lo hago a mano.
Supongo que será añadiendo a la base de datos los sitios a mano, pero ¿como hago para que aparezcan a la derecha como en google?

aca les dejo una imagen de como se ve ahora:



Dejo el codigo en php:
Código:
<?php 
// conectar al servidor 
$server_link = mysql_connect("****", "****", "****"); 
if(!$server_link){ 
    die("Fall&oacute; la Conexi&oacute;n ". mysql_error()); 
} 
// seleccionamos la base de datos 
$db_selected = mysql_select_db("****", $server_link); 
if(!$db_selected){ 
    die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error()); 
} 
// varificamos que el formulario halla sido enviado 
if(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){ 
    $frase = addslashes($_GET['frase']); 
    // hacemos la consulta de busqueda 
    $sqlBuscar = mysql_query("SELECT noticiaTitulo, noticiaNoticia, noticiaurl, 
                              MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia, noticiaurl) 
                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias 
                              FROM noticias 
                              WHERE MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia) 
                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) 
                              ORDER BY coincidencias DESC", $server_link) 
                              or die(mysql_error());                               
    $totalRows = mysql_num_rows($sqlBuscar); 
     // Enviamos un mensaje 
    // indicando la cantidad de resultados ($totalRows) 
    // para la frase busada ($frase) 
    if(!empty($totalRows)){ 
        echo stripslashes("<p>Se encontraron <strong>$totalRows</strong> resultados para <strong>$frase</strong></p>");         
        // mostramos los resultados 
        while($row = mysql_fetch_array($sqlBuscar)){ 
            echo "<strong><a href=$row[noticiaurl]>$row[noticiaTitulo]</a></strong>"; 
            echo "<p>".substr(strip_tags($row['noticiaNoticia']), 0, 255)."...</p>"; 
        }   
    } 
    // si se ha enviado vacio el formulario 
    // mostramos un mensaje del tipo Oops...! 
    elseif(empty($_GET['frase'])){ 
        echo "Debe introducir una palabra o frase."; 
    } 
    // si no hay resultados 
    // otro mensaje del tipo Oops...! 
    elseif($totalRows == 0){ 
        echo stripslashes("No se encontraron resultados para <strong>$frase</strong>"); 
    } 
} 
?>
Saludos y muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:42
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Buscador interno php y MySql

Te dejo un ejemplo de consulta y paginación utilizando MySQL...
Buscador Fulltext y Paginación con PHP y MySQL

Saludos y espero haber podido ayudarte...
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: interno, mysql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.