Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador en lista menú php

Estas en el tema de buscador en lista menú php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! que código necesito para poder seleccionar los registros de mi base de datos que tengan la misma información en un campo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
buscador en lista menú php

Hola a todos!
que código necesito para poder seleccionar los registros de mi base de datos que tengan la misma información en un campo, pero con una lista menu?

me explico:
imaginamos que tengo un campo con distintos modelos de coches y otro campo con el color de loss coches,
pues quiero una lista menú en la cual pueda seleccionar por ejemplo el color amarillo, y me aparezcan todos los coches de color amarillo.

alguien sabe como se hace eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 19:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscador en lista menú php

Debes armar tu consulta usando variables que provienen de un formulario.

Básicamente podrías hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $dato = $_GET['campo'];
  2.  
  3. $sql = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = '$dato'";

Y claro, para poder recibir dicho valor necesitas una formulario.

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 20:37
Avatar de zetahosting  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscador en lista menú php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Debes armar tu consulta usando variables que provienen de un formulario.

Básicamente podrías hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $dato = $_GET['campo'];
  2.  
  3. $sql = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = '$dato'";

Y claro, para poder recibir dicho valor necesitas una formulario.

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external
Alvaro, todo bien?

Agrego a tu respuesta unos tips.


SELECT siempre traer datos que se usan ya que traer todo puede hacer la consulta mas pesada.

Luego crear una función ó usar: mysqli_real_escape_string para filtrar la variable $dato ya que como planteas la consulta pueden haber inyecciones.

son 2 cositas que puede evitar muchos problemas a futuro.
__________________
Excelente WebHosting -> www.zetahosting.net
[email protected]
Twitter: @zetahosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: buscador en lista menú php

gracias por responder!

ya he conseguido que en la lista menú me muestre todos los colores que tengo en la base de datos, pero lo que no consigo hacer es que al pulsar en un color (amarillo por ejemplo) me muestre todos los coches amarillos que tengo.

No se que hago mal (vaya por delante que soy novato en php)

esto es lo que tengo hecho asta ahora, supongo que esta mal, pero llevo varios días buscando como hacerlo y no consigo que me muestre nada! esto ya es desesperante.


<form name="form1" method="post" action="">

<label for="select">color </label>
<select name="colores" id="selciudad">
<option value="-1">todas</option>
<?php
$conexion = mysql_connect('-------', '------', '-------');
mysql_select_db('--------');?>


<?php $tablacoches = mysql_query("SELECT * FROM coches ORDER BY nombre ASC");
while ($registrocoches = mysql_fetch_array($tablacoches))
{
?>
<option value="<?php echo $registrocoches['id']; ?>"><?php echo $registrocoches['nombre']; ?></option> <?php }

mysql_free_result($tablacoches);
?>

</select>
<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="IR">
</form>

<?php
$menu= $_POST['colores'];
$amarillo= mysql_query("SELECT * FROM coches WHERE color=amarillo");


if( $menu= 'amarillo')
{
echo $amarillo;
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: buscador en lista menú php

No hay nadie que sepa hacerlo?

Etiquetas: buscador, lista, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.