Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es un buscador mas bien MySQL o PHP?

Estas en el tema de ¿Es un buscador mas bien MySQL o PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Tengo pensado dentro de poco, en una página que estoy haciendo, implementar un(varios) buscador(es). Hace tiempo intenté esto, en plan curiosidad, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
¿Es un buscador mas bien MySQL o PHP?

Muy buenas.

Tengo pensado dentro de poco, en una página que estoy haciendo, implementar un(varios) buscador(es).

Hace tiempo intenté esto, en plan curiosidad, pero no llegué mas allá de usar like %cadena%. Y esto evidentemente dista mucho de ser un buscador mínimamente bueno.

Quisiera saber, si el realizar un buscador, es mas MySQL, PHP, ambos...
Y si alguien sabe de algún enlace donde explique como hacer esto, sería de agradecer también.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas Base de datos para almacenar tu contenido suceptible a ser "buscado", dentro del SQL (de Mysql por ejemplo) tienes opciones de busqueda mucho más efectivas .. sólo es cosa de emplear más SQL.

Concretamente me refiero a las busquedas de texto completo (Full text search):

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15

También puedes usar PHP para "crear" una sentencia SQL compleja y de forma dinámica. Es decir .. crear por ejemplo una sentencia tipo campo LIKE '%$frase[0]%' .. por cada "palabra" de una frase dada. (Bueno .. para evitar eso las busquedas Full text search son en muchos casos más efectivas en sus resultados).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Gracias por la respuesta Cluster.

El enlace explica bastante bien como hacer un buscador en condiciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 10:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Una duda que me surgió, probando lo del buscador (que al parecer, funciona bastante bien).

El tema de crear el índice. Ya leí que se pueden crear al crear la tabla, o también una vez creada la tabla.
Mi duda es, si éste índice hay que volver a crearlo/actualizarlo cuando se actualizan o insertan datos en la tabla.
Tal vez confunda índice con indexear, o no... No sé.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No .. sólo debes definir el indice una vez .. luego es el motor de Mysql el que se encargará de mantenerlo (de "re.indexar" lo que corresponda) cada vez que se actualizan datos.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 12:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Aham, muchas gracias de nuevo Cluster.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.