Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El buscador más optimo

Estas en el tema de El buscador más optimo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas; Tengo un buscador con multiples filtros (color, tamaño, fecha...) para que el usuario escoja uno, dos o los que desee para realizar su busqueda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 10:46
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
El buscador más optimo

Buenas;

Tengo un buscador con multiples filtros (color, tamaño, fecha...) para que el usuario escoja uno, dos o los que desee para realizar su busqueda.

Mi pregunta es cual es la manera optima de programar la búsqueda de dicho formulario:
- hacer un encadenado con if descendiente diciendo que si busca por color Select..., is busca por piso Select...

- Ponerlo todo en la misma consulta SQL

- Otras...

Espero haberme explicado.

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. para aplicar "filtros" ... tendrías que componer tu sentencia SQL a partir de los datos que tengas que filtrar. Es decir, si tengo 3 opciones por propiedades de ese registro (campos) a buscar .. pero sólo selecciono 2 de esas opciones .. tendré que componer una sentencia SQL que tenga algo tipo: ... WHERE campo1='$opcion1' AND campo2="$opcion2' .. (combinando los que tenga y con el operador lógico que se desess AND/OR ...)

A su vez puedes usar "LIKE" para hacer busquedas más permisivas (no ser exacto sino que "contenga" la palabra a buscar en el campo o campos a buscar).

Esto vendría a ser la opción que comentas de "poner todo en una sentencia SQL "... pero esa sentencia será compuesta de forma "dinámica" a partir de los datos que tengas.

Tambien (para Msyql) puedes usar técnicas de "FULL Text search" donde se usan sentencias SQL que van buscando en el nº de camos que indiques por un orden y te entregan los resultados según nº de coincidencias en los X campos a buscar. Lo malo que tiene es que no acepta menos de 3 caracteres en el dato a buscar (si mal no recuerdo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.