Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador multiple

Estas en el tema de Buscador multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un buscador que separa la cadena de busqueda si esta es una frase y busca por palabras y los ordena por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 22:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Busqueda Buscador multiple

Hola amigos estoy haciendo un buscador que separa la cadena de busqueda si esta es una frase y busca por palabras y los ordena por puntos de prioridad.

Bien mi problema es el siguiente el cual no veo....

mi codigo:
Código PHP:
 $cadbusca="SELECT id, nombre, desc, subcat, cat MATCH  ( nombre, desc, subcat, cat )
      AGAINST (  '"
.$_GET['search']."' ) AS Score FROM anuncios WHERE
      MATCH ( nombre, desc, subcat, cat ) AGAINST (  '"
.$_GET['search']."' ) ORDER  BY Score DESC LIMIT 50"
y el error :
Query failed : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc, subcat, cat MATCH ( nombre, desc, subcat, cat ) AG

alguien sabria decirme por que ? le di mil vueltas y nada...

:( gracias
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 22:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Creo que no deberías usar una palabra reservada del lenguaje sql como nombre de campo, me refiero a: desc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Ya probe a no usar el campo desc y nada.... sige dando el mismo error...

¿Otra sugerecia ?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 07:33
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
parece ser un error en la sintaxis del sql y no de php, probaste ejecutar ese codigo directamente en las consultas del mysql?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
no pero lo monte de otra manera ya que MACH no lo conozco bien, y estaba programando bajo docuemtacion
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.