Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador mysql php (problemas para meter varias busquedas)

Estas en el tema de buscador mysql php (problemas para meter varias busquedas) en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos! pues tengo una dudilla y es que a la hora de buscar 1 registro, me muestra bien el dato, pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
buscador mysql php (problemas para meter varias busquedas)

hola chicos! pues tengo una dudilla y es que a la hora de buscar 1 registro, me muestra bien el dato, pero a la hora de añadirle un segundo dato sale el siguiente fallo:

Código PHP:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'skoda'%' AND modelo LIKE '%'fabia'%' ORDER BY marca DESC' at line 1 
y lo tengo puesto de la siguiente manera:

Código PHP:
$query_vehiculos "SELECT * FROM vehiculos WHERE marca LIKE '%'skoda'%' AND modelo LIKE '%'fabia'%' ORDER BY marca DESC"
.

en que me equivoco?

1 saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Igual es una tontería, pero has probado a no usar las comillas simples justo delante y detras de la marca? No se si funcionará, pero se me hace raro verlo como lo tenias.

$query_vehiculos = "SELECT * FROM vehiculos WHERE marca LIKE '%skoda%' AND modelo LIKE '%fabia%' ORDER BY marca DESC";
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
haciendolo como tu dices me sale lo siguiente:

Código PHP:
Unknown column 'marca' in 'where clause' 
edit: ahora si funciona

gracias flopi!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
¿No tienes un campo que se llama marca? El error que esta dando es que no existe, pero en tu query pone marca. ¿Que campos tienes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
es que habia retocado esto quitandole los nombres originales, pero ahora les he puesto los originales bien, porq no los habia puesto bien en su sitio.

gracias y disculpa las molestias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
por cierto para buscar en cualquier registro en el like??

LIKE '%skoda%'

asi salen solo los q tienen el nombre skoda pero, de que manera habria que ponerlo para que salgan todos?
lo he dejado asi

LIKE '%%' pero solo me sale skoda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.