Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador de nombre

Estas en el tema de Buscador de nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro y tengo una pregunta, haber si alguien me puede ayudar. Resulta que tengo una tabla cliente donde tengo rut, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscador de nombre

Hola, soy nuevo en este foro y tengo una pregunta, haber si alguien me puede ayudar. Resulta que tengo una tabla cliente donde tengo rut, nombre y apellido, el problema es que necesito hacer una busqueda por nombre, la idea es que si coloco el nombre y apellido me deberia mostrar todos los datos del cliente, pero si coloco un solo nombre deberia listarme tdos los clientes con ese nombre, yo nos soy muy entendido en PHP me estoy iniciando en este lenguaje es por eso que pido su ayuda.

Se me olvidaba la BD esta en MySQL

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 22:07
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de nombre

Sabes hacer una conexion a la base de datos? Algo de consultas SQL?? Tenes algo de codigo hecho?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 23:09
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de nombre

Te dejo mas o menos como iria la consulta.... asumo que ya tienes codigo....

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "fulanito"; //buscaremos en la BD si hay algun usuario que tenga algun nombre "fulanito"
  2. $query = "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%".$cadena."%'":
  3. $result = mysql_query($query);
  4.  
  5. //sigues con el resto

te dejo la documentacion de mysql para el uso de LIKE http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 00:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Buscador de nombre

Añado que busques en el foro sobre "querys dinámicas" para añadir la búsqueda por nombre y/o apellido según lo que recibas.

Vaya, es la query que te dejaron pero añadiendo condiciones hacia otros campos ... querrás hacer eso de manera dinámica.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Buscador de nombre

El codigo que te han puesto es muy bueno, creas un formulario donde escribimos el nombre, supongamos que le das el name "busqueda", simplemente recojes por post y haces la consulta.

Código PHP:

$cadena 
$_POST['busqueda'];
$query "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%".$cadena."%'":
$result mysql_query($query);
 
//sigues con el resto 
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador de nombre

Oye se pasaron muchas gracias por las respuestas, llegando a casa las pruebo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.