Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador de palabras en dreamweaver

Estas en el tema de buscador de palabras en dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola familia del foro, soy nuevo por aca, y abro mi tema con una consulta que espero pueda resolver, tal vez parezca mas facil de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
buscador de palabras en dreamweaver

Hola familia del foro, soy nuevo por aca, y abro mi tema con una consulta que espero pueda resolver, tal vez parezca mas facil de lo que imagine. El asunto es que estoy trabajando con dreamweaver y tengo un buscador de palabras hecho con su formulario, que responde a la palabra que haya introducido el visitante de la web. pero necesito orientacion acerca de como lograr que cuando el usuario introduzca una palabra y esta no aparezca que me envia a una pagina o me ponga un texto me da igual que diga que su busqueda no obtuvo ningun resultado, estuve probando con programacion php y con la instruccion if else pero no me sale, si alguien tiene algo al respecto, lo agradeceria, muchas gracias y hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 18:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscador de palabras en dreamweaver

pues es simple... usas MySQL?

Código PHP:
$result mysql_query($sql_de_busqueda) or die(mysql_error());
if (
mysql_num_rows($result) > 0)
{
  
// hay resultados!!!
}
else
{
  
// NO hay?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 18:50
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: buscador de palabras en dreamweaver

mmmm si trabajas con base de datos pues haces esto. Asumo que usas MySQL

tonces seria la logica de la siguiente manera

inicio
consulta SQL

SI(tablas >=1)

mostrar(mensaje)

SI NO

Mostrar(mensaje)

fin


...... lo que quise decir aqui fue que si tu consulta genera 0 resultados o cero tablas muestras un mensaje de error ahora si esta es mayor o igual a 1 muestras un mensaje o si quieres los resultados.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador de palabras en dreamweaver

$colname_resultado = "-1";
if (isset($_GET['texto'])) {
$colname_resultado = $_GET['texto'];
}
Este es el codigo que controla el funcionamiento de lo que escriban en [texto], el Pateke, el codigo que me diste donde lo puedo escribir en dremweaver despues de este o antes? Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:49
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: buscador de palabras en dreamweaver

ggoohh Despues que validar que tu variable haya sido asignada hacs tu consulta y aplicas el código que te postearon, para verificar que te devuelve algún resultado.
Código php:
Ver original
  1. $colname_resultado = "-1";
  2. if (isset($_GET['texto'])) {
  3. $colname_resultado = $_GET['texto'];
  4. $sql_de_busqueda = "SELECT * FROM Tabla WHERE campo_busqueda LIKE '%$colname_resultado%'";
  5. $result = mysql_query($sql_de_busqueda) or die(mysql_error());
  6. if (mysql_num_rows($result) > 0)
  7. {
  8.   // hay resultados!!!
  9. }
  10. else
  11. {
  12.   // NO hay?
  13. }  
  14. }


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.