Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador para documentos php

Estas en el tema de Buscador para documentos php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Estoy creando un sitio web en php y me gustaria hacer un buscador que busque tanto en las paginas estaticas como en las dinamicas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscador para documentos php

Buenas...

Estoy creando un sitio web en php y me gustaria hacer un buscador que busque tanto en las paginas estaticas como en las dinamicas.

Para las dinamicas no tengo problema porque la parte dinamica se apoya en mysql pero para la parte estatica no se me ocurre como hacer la busqueda.

Alguien sabe como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 11:04
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 52
Respuesta: Buscador para documentos php

busca en Google sobre la funcion fopen y sus derivadas, creo que te serviria de mucho ya que te permite leer archivos, osea que asi podrias recorrer los html estaticos y usa htmlentities para quedarte solo con los textos y asi poder hacer la respectiva busqueda solo en textos, no se si me di a entender muy bien :S o si te entendi muy bien... espero te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 11:33
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 145
Respuesta: Buscador para documentos php

Hola rafamadrile

hay varias formas, una es que generes las paginas estaticas con un gestor de contenidos y haces la consulta a la base de datos por medio de tags, titulo, texto, etc

otra forma es que abras el archivo con fopen si esta en el mismo sitio o con curl si esta alojado en otro sitio.

Saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:54
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 145
Respuesta: Buscador para documentos php

http://sourceforge.net/projects/simplehtmldom/files/

esto te puede servir, es una libreria capaz de recorrer paginas y entregarte el contenido segun requieras, por ejemplo las url, o imagenes, documentos, etc etc.

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: documentos, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.