Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador para mi propia web

Estas en el tema de Buscador para mi propia web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tal vez este post ya existe, pero como hay tantos no pude buscarlo en todos Quisiera saber como hago para colocar un buscador en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 21:35
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Buscador para mi propia web

Hola, tal vez este post ya existe, pero como hay tantos no pude buscarlo en todos

Quisiera saber como hago para colocar un buscador en mi pagina web, que funcione de la siguiente manera:

1.- el usuario escribe la palabra en el campo de texto y hace click en buscar
2.- el buscador muestra las páginas donde aparece la palabra solicitada por el.

Se que es absurdo , pero lo que quiero decir con esto es que el buscador que necesito es sencillo, tengo una web con muchas secciones y quiero darle la facilidad a los usuarios de llegar justo al grano.

Gracias por su aporte de antemano.
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 22:10
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
La pregunta del año es que... tienes base de datos mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes describir como gestionas tu información de tu sitio .. no sabemos si usas BD para almacenar tus "artículos" o información en si .. o si sólo tienes un montón de páginas HTML con el "contenido" en ellas incrustrado ... El tipo de buscador a usar en ambos casos sería muyyy diferente ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 15:45
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola cluster yo tengo una web con una base de datos mysql pero que tendria que hacer para buscar informacion en ella?
gracias++
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por LOCOHUESOS2
hola cluster yo tengo una web con una base de datos mysql pero que tendria que hacer para buscar informacion en ella?
gracias++
Pues usar SQL .. (Lenguaje estructurado de consultas) ..

Realmente no sé en que tablas/campos debes buscar tu información .. pero en principio puedes usar desde sentencias SQL tipo:

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$buscar%'

hasta algo más avanzado y efectivo como la "busqueda de texto completo" (Full text search) que te permite buscar palabras (como haría "google") que aparezcan en uno o vários campos .. entregando información de hasta cuantas veces aparecen tus términos a buscar y así ofrecer resultados ordenados por "relevancia".

De todo esto; del lenguaje SQL .. de la busquedas de texto completo y demás tienes en: www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 20:44
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Bueno, ya luego de estas respuestas, ahora refino un poco mas mi pregunta.

No tengo base de datos, solo un monton de html's y php's.

¿Como hago o que herramienta uso para hacer busquedas del texto dentro de esos documentos?

Se que la mejor opción sería trabajar todo desde bases de datos, pero ya una vez que hice todas esas webs, ¿que me recominedan?
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa alguna que te acomode de:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html

Esos scripts/aplicaciones te indenxaran tus páginas creando eso mismo . .un indice y guardando la información del link de la página que contiene el termino además de todo lo necesaio para mostar esos resultados de la busqueda y demás.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.