Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador a partir de un menu desplegable

Estas en el tema de Buscador a partir de un menu desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. NECESITO AYUDA!!! Quiero hacer un buscador de paradas y lineas de autobus, a partir de un menu desplegable en el que aparecen distintas calles. <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscador a partir de un menu desplegable

NECESITO AYUDA!!!
Quiero hacer un buscador de paradas y lineas de autobus, a partir de un menu desplegable en el que aparecen distintas calles.

<form action="paradas.php" method="post">
<select name="parada" size="1" multiple>
<option value="Selecciona una calle">Selecciona una calle</option>
<option value="Santa Justa">Santa Justa</option>
<option value="Miguel Unamuno">Miguel Unamuno</option>
<option value="Plaza Salvador">Plaza Salvador</option>
</select>
<input type="submit" value="Buscar" name="boton">
</form>

La sentencia seria la siguiente:

<?php
include("conexion.php");
include("func.php");
if ($parada!='Selecciona una calle'){
$sql="SELECT Parada,Linea FROM paradas WHERE Parada LIKE '%$parada%'";
if ($res=send_sql($db,$sql)){
echo "El resultado de la busqueda es:";
}
tab_out($res);
}
?>

Si hago esto no me devuelve nada, en cambio si le especifico en la sentencia la calle que quiero buscar, me devuelve la informacion correcta.

<?php
include("conexion.php");
include("func.php");
if ($parada='miguel unamuno'){
$sql="SELECT Parada,Linea FROM paradas WHERE Parada LIKE '%$miguel unamuno%'";
if ($res=send_sql($db,$sql)){
echo "El resultado de la busqueda es:";
}
tab_out($res);
}
?>


¿Por que no me coge la opción desde el menu?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
register_globals= Off? o quiza el hecho que falte el ==

Podrias probar asi:

Código PHP:
<?php
   
include("conexion.php");
   include(
"func.php");
   if (
$parada=='miguel unamuno'){
      
$sql="SELECT Parada,Linea FROM paradas WHERE Parada LIKE '%".$_POST['parada']."%'";
      if (
$res=send_sql($db,$sql)){
         echo 
"El resultado de la busqueda es:";
      }
      
tab_out($res);
   }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
register_globals= On

y esa sentencia si que me funciona, no me funciona cuando la variable viene dese la seleccion del menu.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 12:14
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
pon esto

if ($parada=='Miguel Unamuno'){

salu2
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Es esta la sentencia que no me sale, cuando selecciono una parada desde el menu desplegable.

<?php
include("conexion.php");
include("func.php");
if ($parada!='Selecciona una calle'){
$sql="SELECT Parada,Linea FROM paradas WHERE Parada LIKE '%$parada%'";
if ($res=send_sql($db,$sql)){
echo "El resultado de la busqueda es:";
}
tab_out($res);
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:06
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
pon esto a ver

Código PHP:

include("conexion.php");
include(
"func.php");
if (
$parada!='Selecciona una calle'){
$sql="SELECT Parada,Linea FROM paradas WHERE Parada LIKE '%$parada%'";
if (
$res=send_sql($db,$sql)){
echo 
"El resultado de la busqueda es:";
}
tab_out($res);
}
else{ echo 
"No funciona"; } 
__________________
php user ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.