Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador en php

Estas en el tema de Buscador en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente codigo para hacer un buscador: Código PHP: $terms  =  explode (& quot ; & quot ;,  $parametros );  $SQL  =  'SELECT * FROM aviones WHERE ' ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 19:03
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Buscador en php

hola tengo el siguiente codigo para hacer un buscador:

Código PHP:
$terms explode(" ", $parametros); 
$SQL 'SELECT * FROM aviones WHERE '
for(
reset($terms); list(, $term) = each($terms); $SQL .= 'AND ') { 
$SQL .= "text LIKE '%$term%' "; 
};
$datos mysql_query($SQL,$link);
        [
B] while ($resultado mysql_fetch_array($datos)){  [/B
me da el siguiente error :

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\edgar castro\mis documentos\edgar\diseño web\prueba\sfm\final\resultados2.php on line 135

¿a que se debe este error y como puedo corregirlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
es todo el codigo?? no lo creo...

que quieres hacer con el? solo buscar?

esta rarisimo y tengo la sensacion de que le faltan partes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 19:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general .. si usas mysql_error() .. podrás ver el error concreto de SQL o conexión que puedas tener ...

Tampoco está de más hacer un echo a tu $SQL y observar que el SQL que ahí compones es el que esperas (tanto en valores de tus variables que tomen el valor esperado como en sintax en general SQL).

$datos = mysql_query($SQL,$link) or die (mysql_erro());

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 20:00
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo que intento hacer es implementar un buscador de varias palabras en mi pagina web.

Codigo Completo :

Código PHP:
$terms explode(" ", $parametros); 
$SQL 'SELECT * FROM aviones WHERE '
for(
reset($terms); list(, $term) = each($terms); $SQL .= 'AND ') { 
$SQL .= "text LIKE '%$term%' "; 
}; 
$datos mysql_query($SQL,$link); 
echo 
"<table>";
         while (
$resultado mysql_fetch_array($datos)){  
                          echo 
"<tr><td>".$resultado["id_not"]."</td>";
         echo 
"<td>".$resultado["titulo"]."</td>";
         echo 
"</tr>";            
        }
echo 
"</table>"

Última edición por don_fransisco; 02/11/2004 a las 20:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 20:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. probastes el uso de mysql_error() como te comentè .. además de ver que valor toma tu $SQL antes de atacar tu mysql_query() ?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 20:21
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola Cluster gracias por responder, tenias toda la razón lo probe como me dijiste y aparecio un "AND" al final que me estaba produciendo tal error.

lo elimine asi y me dio resultado:

$SQL =substr($SQL, 0,-5);

Gracias

Última edición por don_fransisco; 02/11/2004 a las 20:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.