Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador php

Estas en el tema de Buscador php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Me gustaría saber donde puede encontrar información, para realizar un buscador en php. El buscador que quiero hacer realizara consulta sobre mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Buscador php

Hola a todos! Me gustaría saber donde puede encontrar información, para realizar un buscador en php. El buscador que quiero hacer realizara consulta sobre mi base de datos especificando un rango. Por ejemplo, articulos entre 20 y 40 euros.
Alguien sabe donde encontrar información, o como hacerlo gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
hola,
hacer un buscador es mas que todo consultas a tu base de datos
lo esencial es que sepas mysql o el lenguaje de bd que uses.
www.mysql-hispano.org en esta pagina tenes un tutorial bastante bueno.
ah y entra en el foro de base de datos que te daran mas ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
vale, gracias voy a ver que encuentro
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
no encuentro nada que me sirva, nadie ha hecho un buscador, que pueda explixarme como se hace?
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:33
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
es que tu pregunta es demasiado generica ya que ahi miles de posibilidades por ejemplo lo delprecio lo puedes hacer algo asi

concreta un poko, como por ejemplo campos que quieres busqueda por texto completo o tambien que contenga etc y sera mas simple ayudarte

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
bueno te dejo un ejemplo bastante completo con busqueda por un campo
y filtrado por select y por letras. tambien tiene ordenamiento por colunmas
pero creo que eso no quedo funcionando,
solo tiene que crear la tabla que
se llama tbltemp y crearle tres campos id, articulo y precio.
espero que te sea de utilidad. creo que anda correctamente.


<?php
$hostname_db = "localhost";
$database_db = ""; //nombre de la base de datos
$username_db = "";//tu usuario
$password_db = "";//tu clave
$db = @mysql_pconnect($hostname_db, $username_db, $password_db);
$tamPag=15;
$busqueda = "";
mysql_select_db($database_db, $db);

if ($_GET["rangoprecio"]==1){
if ($busqueda!=""){
$busqueda .=" and (precio >= 10)and(precio <= 20)";
}
else{
$busqueda .=" (precio >= 10)and(precio <= 20)";
}
}
if ($_GET["rangoprecio"]==2){
if ($busqueda!=""){
$busqueda .=" and (precio >= 20)and(precio <= 30)";
}
else{
$busqueda .=" (precio >= 20)and(precio <= 30)";
}
}

if ($_GET["busqueda"]!=""){
if ($busqueda!=""){
$busqueda .= " and(articulo like '".$_GET["busqueda"]."%')";
}
else{
$busqueda .= " (articulo like '".$_GET["busqueda"]."%')";
}
}



if (($_GET["modo"]!="")){
if ($_GET["modo"]=="DESC"){
$modo ="ASC" ;
}
else{
$modo ="DESC" ;
}
}else{
$modo ="ASC" ;
}
if ($busqueda!=""){
$busqueda="where".$busqueda;
}

$sql="SELECT * from tbltemp ".$busqueda;
$busqueda=$sql;
$rs_art=mysql_query($sql,$db)or die(mysql_error());
$numeroRegistros=mysql_num_rows($rs_art);
?>

<html>
<!-- DW6 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Articulos</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function busq(targ,nom){
eval(targ+".location='"+nom+"?busqueda="+document. form1.busqueda.value+"&rangoprecio="+document.form 1.rangoprecio.value+"'");
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 10px;
margin-top: 10px;
}
.Estilo1 {color: #000000}
-->
</style></head>
<body>
<form action="" method="POST" name="form1">
<div class="infouser">
<div align="right"></div>
</div>
<div align="left"> </div>
<div align="center"> </div>
<p><a href="<? echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>?busqueda=&departamento=<? echo $_GET['departamento']?>&grupo=<? echo $_GET['grupo']?>&estado=">TODOS</a>-<a href="<? echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>?busqueda=a&rangoprecio=<? echo $_GET['rangoprecio']?>">A</a>-<a href="<? echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>?busqueda=b&rangoprecio=<? echo $_GET['rangoprecio']?>">B</a>-<a href="<? echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>?busqueda=c&rangoprecio=<? echo $_GET['rangoprecio']?>">C</a>.............</p>
<p>
<input name="busqueda" type="text" maxlength="150">
<input name="Bot&oacute;n" type="button" onClick="busq('parent','<? echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>')" value="Buscar">
<select name="rangoprecio" id="rangoprecio" onChange="busq('parent','<? echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>')">
<option value="0" <?php if (!(strcmp(0, $_GET['rangoprecio']))) {echo "SELECTED";} ?>>Todos</option>
<option value="1" <?php if (!(strcmp(1, $_GET['rangoprecio']))) {echo "SELECTED";} ?>>entre 10 y 20</option>
<option value="2" <?php if (!(strcmp(2, $_GET['rangoprecio']))) {echo "SELECTED";} ?>>entre 20 y 30</option>
</select>
</p>
<p>
<? if($numeroRegistros > 0){
echo "<b class='tabletext'>".$numeroRegistros." registros encontrados</b><br>";
if($_GET['busqueda']!=""){
echo "<b class='tabletext'>Busqueda por: ".strtoupper($_GET['busqueda'])."</b>";
}
if(!isset($orden)){
$orden="articulo";
}
if(!isset($pagina)){
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);
if(!isset($pagina)){
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;
if($pagina<$numPags){
$final=$inicio+$tamPag-1;
}else{
$final=$numPags;
}
if ($final>$numPags){
$final=$numPags;
}
}
$busqueda.=" ORDER BY ".$orden." ".$modo." LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
$sql=$busqueda;
$rs_gru=mysql_query($sql,$curiaradb) or die(mysql_error());?>
</p>
<table width="99%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#F4F4F4">
<tr bgcolor="#F86B01">
<td width="3%" bgcolor="#F86B01"><div align="left" class="Estilo1"> </div></td>
<td width="15%" bgcolor="#F86B01">id</td>
<? if ($ord==""){$ord="1";}else{$ord="";}?>
<td width="15%" bgcolor="#F86B01" class="margentbl">Nombre articulo.</td>
<td bgcolor="#F86B01" class="margentbl"><div align="left" class="Estilo1">precio</div></td>
</tr>
<? while($registro=mysql_fetch_array($rs_gru)) {
if ($colorfila==0){
$color="#F4F4F4";
$colorfila=1;
}else{
$color="#FFEBD7";
$colorfila=0;
}?>
<tr bgcolor="<?php echo $color ?>" onmouseover='this.style.background="#cccccc"'onmou seout='this.style.background="<?php echo $color ?>"'>
<td >&nbsp;</td>
<td width="15%" class="textonaranja10"><?php echo $registro['id']."&nbsp;" ?></td>
<td width="15%"><?php echo $registro['articulo']."&nbsp;" ?> </td>
<td class="textonaranja10"><?php echo $registro['precio']."&nbsp;" ?></td>
</tr>
<? }?>
</table>
<table width="99%" border="0">
<tr>
<td><div align="right"><span class="textonaranja10"> </span>
<?
if($pagina>1)
{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?busqueda=".$_GET["busqueda"]."&departamento=".$_GET["departamento"]."&estado=".$_GET["estado"]."&orden=codigoarticulo&modo=".$_GET["modo"]."&pagina=".($pagina-1)."'>";
echo "<font face='verdana' size='2'><< </font></a>";
}

for($i=$inicio;$i<=$final;$i++)
{
if($i==$pagina)
{
echo "<font face='verdana' size='2'><b>".$i."</b>&nbsp;</font></a>";
}else{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?busqueda=".$_GET["busqueda"]."&departamento=".$_GET["departamento"]."&estado=".$_GET["estado"]."&orden=codigoarticulo&modo=".$_GET["modo"]."&pagina=".$i."'>";
echo "<font face='verdana' size='2'>".$i."</font></a>";
}
}
if($pagina<$numPags){
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?busqueda=".$_GET["busqueda"]."&departamento=".$_GET["departamento"]."&estado=".$_GET["estado"]."&orden=codigoarticulo&modo=".$_GET["modo"]."&pagina=".($pagina+1)."'>";
echo "<font face='verdana' size='2'>>></font></a>";
}?>
<br>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><? }else{
echo "<b class='tabletext'>0 registros encontrados</b><br>";
if($_GET['busqueda']!=""){
echo "<b class='tabletext'>Busqueda por: ".strtoupper($_GET['busqueda'])."</b>";
}
}?></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"> </div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($rs_art);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias Klyfa, me ha resultado de bastante ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Siempre puedes buscar en hotscripts a ver si hay algun código que te pueda servir.

Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.