Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador en PHP

Estas en el tema de Buscador en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente me gustaria saber como hago un buscador en una pagina de informatica, para que sus usuarios puedan buscar el producto que desean si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:13
Avatar de rodrigobruno6  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscador en PHP

Hola gente me gustaria saber como hago un buscador en una pagina de informatica, para que sus usuarios puedan buscar el producto que desean si necesidad de navegar por todo el sitio viendo productor que no desean.

Espero una respuesta... muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Buscador en PHP

¿Los productos los tienes en una base de datos? ¿Sabes algo de cómo se maneja MySQL en PHP?. Porque lo puedes hacer con una consulta, pero no sé cómo ni dónde tienes los datos.

En las FAQ's también hay un ejemplo de cómo manejar, revisa por si te sirve.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:47
Avatar de rodrigobruno6  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Buscador en PHP

Si tengo idea de mysql y de php, tmb los voy a poner en una base de datos.. pero queria saber como hacer el buscador...???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Buscador en PHP

Solo tienes que hacer una consulta de acuerdo al parámetro buscado, por ejemplo, supongamos que tengas una Tabla con los productos y quieres filtrar por el campo Nombre. Entonces, con una consulta así sería la búsqueda:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla WHERE Nombre LIKE '%$variable_filtro%'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.