Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador php + ajax

Estas en el tema de Buscador php + ajax en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia, bueno hoy vengo hasta aqui a ver si me pueden ayudar en una duda. lo que pasa es que tengo un buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscador php + ajax

hola buen dia,

bueno hoy vengo hasta aqui a ver si me pueden ayudar en una duda.

lo que pasa es que tengo un buscador hecho en PHP + AJAX es un buscador instantaneo que por si me va de lujo.


la cuestion es esta lo que pasa es que quisiera poner otro buscador osea el tradicional donde tu pones por decir "tutoriales" y te arroje un sin numero de resultados con esa palabra... bueno el php de ese buscador ya lo tengo.

solo quiero implementarlo junto con el de AJAX osea hacer esto.

cuando yo ande buscando por decir "tutorial" aparte de los resultados instantaneos que me arroje el buscador de ajax, abajo al final de las busquedas de ahi que salga un boton que diga "Ver mas resultados para tutorial"

que cuando pique ahi el usuario lo lleve a un php con una busqueda mas descriptiva.

bueno espero me hayan entendido, en si lo que quiero es capturar las palabras que escribo en el buscador y ponerlas dentro de "Ver mas resultados para ....."


espero su ayuda gracias antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:54
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Desacuerdo Respuesta: Buscador php + ajax

Buenas, mira, entiendo lo que quieres hacer y se nota que ya sabes como. Lo que no entiendo es ¿Qué respuesta pretendes que te demos? Si ya tienes la idea clara de lo que quieres hacer, empieza a desarrollarlo y si te trancas posteas el código, usando la opción HIGHLIGHT.

De esa manera te podremos ayudar a solucionar el problema que por ahora es inexistente.

Saludos!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php + ajax

bueno si, en esa parte no me di a explicar bien, queria saber si es que saben alguna forma de como hacer ese resultado en php, alguna idea de que funcion usar para poder guiarme en ello.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:14
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Pregunta Respuesta: Buscador php + ajax

Bueno, eso depende de como almacenas la data, o lo que sea que busques. Si estas usando Bases de Datos, tienes que hacer una consulta, la cual tambien depende de que gestor uses, si MySQL, PostgreSQL, etc.

Tienes que ser mucho mas explicito con tu pregunta, porque es demasiado generica.
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php + ajax

estoy usando una base de datos en MySQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:47
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Buscador php + ajax

Perfecto entonces... Tienes que realizar una consulta a la tabla donde almacenas la data, usando LIKE para comparar y obtener coincidencias en el resultado.

Ahí tienes varios ejemplos donde guiarte...

Para enviarlo, lo que yo haria es meter el input en un form y hacerle submit con JavaScript desde tu enlace. Sería algo mas o menos así:


Código Javascript:
Ver original
  1. <a href="javascript: document.form1.submit();">Ver más resultados</a>

Empieza a desarrollarlo y si te trancas me dices...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!

Etiquetas: ajax, buscadores, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.