Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador en Php ¿Como?

Estas en el tema de Buscador en Php ¿Como? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he aqui yo, el Ingorante ignorado. Espero que me ayuden Chicos. Necesito un Buscador en Php!. Uno inserta la Palabra. Busca los Archivos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscador en Php ¿Como?

Buenas, he aqui yo, el Ingorante ignorado. Espero que me ayuden Chicos.



Necesito un Buscador en Php!.

Uno inserta la Palabra.

Busca los Archivos en La base de Datos.

Presenta el Link

Y ya Esta so es lo que Quiero.

La Base de Datos que tenga

Link y Nombre

mas nada Quiero intento pero mis conocimientos son Nulos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 17:50
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
select link from Tabla where Nombre like %palabra%, es más que todo consulta en base de datos, ahora el restultado lo muestras en php
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 19:20
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo usaría expresiones regulares pues te devolvería mas resultados que coincidan con la búsqueda, pues ignoraría mayúsculas y etc:

Código PHP:
<?php
$palabra 
$_POST["palabra"]; //Esta la sacas del form
mysql_query ("SELECT link FROM tabla WHERE nombre REGEXP '$palabra'");
//etc... while y todo eso
?>
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 21:35
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Hablando de buscador... ¿y un gran buscador?

El sistema es excelente y lo he usado por años por no conocer otro método. Pero esa consulta mata al servidor MySQL cuando son muchos registros y hay que buscar texto en un campo tipo TEXT.

¿Como hacen los grandes sitios para no sobrecargar el servidor en determinadas búsquedas? ¿Hay forma de hacer que un PHP que está buscando no trabe el servidor y ande todo más lento hasta que termine la búsqueda?

He visto otros sitios que redirigen a otro html como que está buscando y luego muestran los datos... ¿están realmente haciendo una busqueda más lenta para no sobrecargar el servidor?

Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Se que va encontra de la Politica de Forosdelweb pero espero que tengan una exepcion conmigo.

http://www.serials.ws/index.php

YO quiero un buscador ASi!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 10:22
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Vaya...google me vuelve a traer por aqui. Tenia el mismo problema que tu y encontre un articulo que utilizaba "LIKE"...pero eran consultas MUY lentas...segui buscando y encontre otro articulo que optimiza con un algoritmo de busqueda por puntos, es este:

http://www.programacion.com/php/articulo/adr_buscador/

Creia que sabia algo de php...pero no, porque en el articulo menciona un if parecido a:

if ($busqueda<>'')

pero ni idea de que es "<>" no habia visto esos operadores nunca, y desconozco si sea POO (que no se nada en php, java ya es otra historia) y igual me pasa con esto:

$referencia=$row->REFERENCIA;

yo suelo utilizar $referencia=$row["REFERENCIA"];

Espero que te ayude el articulo del buscador y si algun alma caricativa me puede explicar mis 2 pequeñas dudas lo agradecere(abriria otro tema, pero como va en relacion al contestar este, pues lo deje aki) Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 11:27
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
De acuerdo ...continuamos...

Cita:
Iniciado por shakaran
Creia que sabia algo de php...pero no, porque en el articulo menciona un if parecido a:

if ($busqueda<>'')

pero ni idea de que es "<>" no habia visto esos operadores nunca, y desconozco si sea POO (que no se nada en php, java ya es otra historia) y igual me pasa con esto:

$referencia=$row->REFERENCIA;

yo suelo utilizar $referencia=$row["REFERENCIA"];
shakaran!,

if ($busqueda<>'')

es igual a

if ($busqueda != '')

En basic es así :) (viejo usuario de visual basic :P)
Lo otro, la referencia, no me animo a contestar porque no las utilizo, pero has abierto una duda en mí y averiguaré bien su utilidad.

Con respecto a tu link, ahora veré.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Lo segundo es cuando utilizas mysql_fetch_object, te crea un "objeto" con propiedades que son iguales al nombre del campo ej:
Código:
SELECT 'a' AS 'AA', 'b' AS 'BB', 'c' AS 'CC'
Código PHP:
$result mysql_query$query );
var_dumpmysql_fetch_row$result );
/*
array(
   0 => 'a',
   1 => 'b',
   2 => 'c',
)
*/
var_dumpmysql_fetch_assoc$result ) );
/*
array(
    'AA' => 'a',
    'BB' => 'b',
    'CC' => 'c'
);
*/
var_dumpmysql_fetch_object$result ) );
/*
StdObject("mysql") {
     "AA" => 'a',
     "BB" => 'b',
     "CC" => 'c'
}
*/ 
Es la diferencia, puedes usar cualquiera y sirven similares, es solo como quieras manipular tus datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.