Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador PHP Crear buscador en PHP

Estas en el tema de Buscador PHP Crear buscador en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ... me gustaria saber como puedo crear un buscador en PHP. He encontrado algunos scripts pero utilizan LIKE, para realizar la busqueda...me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador PHP Crear buscador en PHP

Hola a todos ... me gustaria saber como puedo crear un buscador en PHP. He encontrado algunos scripts pero utilizan LIKE, para realizar la busqueda...me gustaria saber si hay algun otro metodo mas elaborado que me permita realizar busquedas de varias palabras


Un saludo y muchas gracias por adelantado :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Buscador PHP Crear buscador en PHP

El metodo mas "elaborado" es simplemente usar bien el comando LIKE ..

LIKE "%palabra%" ... donde palabra podrá existir en cualquier parte del campo ..

y usar comandos AND/OR para realizar multiples busquedas de palabras en campo:

Ahora, el problema se produce cuando no sabemos el nº de palabras que debemos buscar .. o mejor dicho como sacamos las palabras a buscar para formar el "query string" (consulta) con los AND/OR que correspondan ..
Para eso.. podemos hacer un splode() por ejemplo para tener cada palabra a buscar en un Array (en este caso .. ) y poder formar la consulta con tantos AND/OR como corresponda ...

Ejemplo:
<?
$buscar="una_palabra otra_palabra etc";
$buscar=explode(" ",$buscar);
$SQL_buscar .="LIKE ";
foreach($buscar as $palabra){
$SQL_buscar .="'%$palabra%' AND "
}

// como veras .. esto dejará un AND al final q hay q quitarselo .. Solo es un ejemplo para que veas la tecnica aproximada.
// ahora solo te queda concatenar esta opcion de busqueda a tu consulta SQL que uses .. $sql_final=$tu_sql.$SQL_buscar;

?>

Seguramente existan mas formas de uso del comando LIKE .. pero esta es basicamente una de ellas ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.