Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos

Estas en el tema de BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas.. tengo una página y me interesa crear una seccion de "guía" en donde se pueda entrar y seleccionar a través de dos list/menu qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos

buenas.. tengo una página y me interesa crear una seccion de "guía" en donde se pueda entrar y seleccionar a través de dos list/menu qué se desea buscar.. en el primero con la descripción del lugar (bar, cine,teatros, etc...) y la otra con las distintas zonas de la ciudad (norte, centro, sur.. etc). cmo resultado me gustaria que los lugares que tengo cargados en mi base de datos y si puede ser, ordenados alfabeticamente..
estoy arrancando cn php y con la programación, no tengo tantos conocimientos y necesitaría ayuda de 0, tanto para crear la base de datos, cargarle los lugares q incluye mi guía yy el código php del formulario de búsqeda a traves de list/menu

muchas gracias.. espero q me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos

necesitas crear un archivo buscar.php en donde ingresen las opciones de busqueda,
ejemplo

Buscar:

Lo que sea ----- Sector


luego necesitaras que se procese la consulta y generarar una lista con los resultados...

te recomiendo que crees una tabla sql de la siguiente manera y que los ordenes por sector al generar la consulta :P y lugar lo ordenas alfabeticamente:

sector "centro", "norte", "sur". "este", "oeste"
lugar "restorant", "cafe con piernas", "etc"

tienes dos opciones mandar a hacer los codigos o buscar codigos ya escritos y adaptarlos a tu web que es lo mejor porque ahorras tiempo y aprendes...:P saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos

gracias por el consejo.. soy novato, si alguien sabe donde puedo encontrar los códigos necesarios sería muy util, igualmente intento buscarlo por mis medios

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 15:37
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos

No busques códigos necesarios, parece que tienes la intención de aprender, pero todavía crees que las cosas se hacen con códigos definidos o que la programación es cosa de tomar códigos de aquí y de allá y ensamblarlos como se hacen con una máquina. Lo que tú necesitas es aprender. Hazlo con manuales, paso a paso. No preguntes las cosas que un manual te puede enseñar, pregunta las cosas que en el manual no entiendas. Ese debe ser tu objetivo, aprender mediante manuales y preguntar solo que no halles o no entiendas. Tampoco me pidas manuales ni alguna web en especial, tienes toda la Internet para buscar y al famoso google para facilitartelos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: BUSCADOR PHP (LIST/MENU) con base de datos

Me parecio una buena respuesta.. y ya voy a tener tiempo de agarrar los manuales, pero la cuestión es que necesito una solucion lo más rápido posible y es por eso que necesito algun código preexistente.. igualmente te repito, yo voy a tener ese tiempo para agarrar los manuales y leerlos..
muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.