Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador php mysql

Estas en el tema de Buscador php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Necesito hacer un buscador en php pero no se que mas hacer, luego de seleccionar la tabla en mysql..y necesito que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Buscador php mysql

Hola a todos!
Necesito hacer un buscador en php pero no se que mas hacer, luego de seleccionar la tabla en mysql..y necesito que me imprima por ejemplo:

id_cliente : 584
Empresa: NN
contacto: juan
fax:1225
email :juan@
rut: 210222
telefono :1122
sector: industrial

Esta es mi base de datos
Clientes

Empresa
contacto
id_cliente (PK)
fecha_cot
Fax
email
rut
telefono
sector

Mi código:

<--- Form.php --->

<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
</form>

<---Buscar.php--->

<? $buscar=$HTTP_POST_VARS['buscar'];
$conex= mysql_connect ("localhost","usuario","contraseña")
or die ("No se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("base_de_datos", $conex);
$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
$result = mysql_query($sql, $conex);




Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Buscador php mysql

hola amigo le pegaste una leida a los aportes de php, alli hay un ejemplo de un buscador, derepente te puede auxiliar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Buscador php mysql

Ahora debes hacer el fetch array e imprimir los resultados:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  2.  
  3. echo "id_cliente : $row['id_cliente']<br>
  4. Empresa: $row['empresa']<br>
  5. ......";
  6.  
  7. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Buscador php mysql

esto tal ves te podria funcionar pegalo enseguida del codigo que publicaste y proba, sino te sirve vemos que podemos hacer!

$found = false;

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
id_cliente : '.$row["id_cliente"].'<br>';
echo'Empresa:'.$row["empresa"].'<br>';
echo'contacto: '.$row["contacto"].'<br>';
echo'fax:'.$row["fax"].'<br>';
echo'email :'.$row["email"].'<br>';
echo'rut: '.$row["rut"].'<br>';
echo'telefono :
echo'sector:





$found = true;

echo "<p>";



continue;

}


}

echo "</p>";



if(@!$found) {

echo "No se encontró la palabra introducida";


}




?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php mysql

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Ahora debes hacer el fetch array e imprimir los resultados:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  2.  
  3. echo "id_cliente : $row['id_cliente']<br>
  4. Empresa: $row['empresa']<br>
  5. ......";
  6.  
  7. }
muchas graacias !
lo voy a probar
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php mysql

Cita:
Iniciado por rutanga Ver Mensaje
muchas graacias !
lo voy a probar
Me aparece el siguiente error:


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/user/public_html/carpeta/buscar.php on line 11

no entiendo que pasa..

<?

$buscar=$HTTP_POST_VARS['buscar'];

$conex= mysql_connect ("localhost","usuario","contraseña")
or die ("No se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("bd", $conex);
$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
$result = mysql_query($sql, $conex);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

echo 'id_cliente:' $row['id_cliente']'<br>';



}




?>


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php mysql

Cita:
Iniciado por pablobuitres Ver Mensaje
esto tal ves te podria funcionar pegalo enseguida del codigo que publicaste y proba, sino te sirve vemos que podemos hacer!

$found = false;

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
id_cliente : '.$row["id_cliente"].'<br>';
echo'Empresa:'.$row["empresa"].'<br>';
echo'contacto: '.$row["contacto"].'<br>';
echo'fax:'.$row["fax"].'<br>';
echo'email :'.$row["email"].'<br>';
echo'rut: '.$row["rut"].'<br>';
echo'telefono :
echo'sector:





$found = true;

echo "<p>";



continue;

}


}

echo "</p>";



if(@!$found) {

echo "No se encontró la palabra introducida";


}




?>

Gracias por tu ayuda
Con los dos codigos que inserte, me aparece
Me aparece el siguiente error:


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/user/public_html/carpeta/buscar.php on line 11


no entiendo q es eso..
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Buscador php mysql

Pasa que estas usando mal la comilla simple.

Cuando haces un echo con doble comilla basta con escribir la variable tal cual. Si usas comilla simple, la variable se escribe entre '. y .'

Entonces tendrías algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'id_cliente:'.$row['id_cliente'].'<br>';

Aqui te dejo un link para que lo leas, te ayudará mucho (CLICK AQUI)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php mysql

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Pasa que estas usando mal la comilla simple.

Cuando haces un echo con doble comilla basta con escribir la variable tal cual. Si usas comilla simple, la variable se escribe entre '. y .'

Entonces tendrías algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'id_cliente:'.$row['id_cliente'].'<br>';

Aqui te dejo un link para que lo leas, te ayudará mucho [URL="http://www.php-hispano.net/archivos/FAQs/140/1/FAQ-del-echo1.html#comillas"](CLICK AQUI)[/URL]
Lo arregle, pero m e sigue saliendo el error
<?

$buscar=$HTTP_POST_VARS['buscar'];

$conex= mysql_connect ("localhost","hostingn_garda","maestranza")
or die ("No se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("hostingn_miggarda", $conex);
$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
$result = mysql_query($sql, $conex);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo 'id_cliente:'.$row['id_cliente'].'<br>';


}

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Buscador php mysql

pues, la variable que deberias obtener mediante POST es "palabra" y no "buscar". Seguramente ese es el problema.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador php mysql

Ahora me funciono, tenia un error en el SELECT

$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";


Saludos y gracias a los dos !!

Etiquetas: mysql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.