Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BUSCADOR EN PHP Y MYSQL CON TODOS TABLAS DIFERENTES: 1.- alumno - 2.- calificaciones

Estas en el tema de BUSCADOR EN PHP Y MYSQL CON TODOS TABLAS DIFERENTES: 1.- alumno - 2.- calificaciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, una consulta estoy haciendo un buscador en php y mysql ejemplo: base de datos: colegio tengo dos tablas: 1.- alumno (id_alumno, nombre, fecha_nac, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 23:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Información BUSCADOR EN PHP Y MYSQL CON TODOS TABLAS DIFERENTES: 1.- alumno - 2.- calificaciones

hola gente, una consulta estoy haciendo un buscador en php y mysql ejemplo:

base de datos: colegio

tengo dos tablas:

1.- alumno (id_alumno, nombre, fecha_nac, direccion, telefono) y

2.-calificaciones (id_cal, parcial1, parcial2, parcial3, promedio, condicion)



mi consulta es la siguiente:

e diseñado un formulario en php, donde tengo un campo de texto y un boton-"buscar".

Cuando ingreso el nombre o el id_alumno del estudiante me busque el (id_alumno, nombre, id_cal, parcial1, parcial2, parcial3, promedio, condicion.)

pues el buscador, tienes que extraer de dos tablas diferente el registro.
Con una tabla no tengo problemas, pero con dos tablas si

gracias por tu colaboracion de ante mano. gente del foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 23:52
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: BUSCADOR EN PHP Y MYSQL CON TODOS TABLAS DIFERENTES: 1.- alumno - 2.- cali

pues evidentemente no estas relacionando las tablas, ¿en que parte de la tabla calificaciones colocas a que alumno pertenecen?

tendria que ser algo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. calificaciones (id_alumno, parcial1, parcial2, parcial3, promedio, condicion)

a mi parecer no tienes que ponerle un id a cada calificación, pues no es necesario, pero si ponerle el id del alumno al que pertenecen

con eso tu buscador solo tendría que hacer esta consulta

SELECT * FROM calificaciones JOIN alumnos ON alumnos.id = calificaciones.id_alumno WHERE alumnos.nombre LIKE %.$variable.%

más o menos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: BUSCADOR EN PHP Y MYSQL CON TODOS TABLAS DIFERENTES: 1.- alumno - 2.- cali

okis gracias por tu ayuda voy a provarlo, despues comento que sucedio...+memoadian+
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: BUSCADOR EN PHP Y MYSQL CON TODOS TABLAS DIFERENTES: 1.- alumno - 2.- cali

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pues evidentemente no estas relacionando las tablas, ¿en que parte de la tabla calificaciones colocas a que alumno pertenecen?

tendria que ser algo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. calificaciones (id_alumno, parcial1, parcial2, parcial3, promedio, condicion)

a mi parecer no tienes que ponerle un id a cada calificación, pues no es necesario, pero si ponerle el id del alumno al que pertenecen

con eso tu buscador solo tendría que hacer esta consulta

SELECT * FROM calificaciones JOIN alumnos ON alumnos.id = calificaciones.id_alumno WHERE alumnos.nombre LIKE %.$variable.%

más o menos.
okis gracias por tu ayuda voy a provarlo, despues comento que sucedio...+memoadian+

Etiquetas: buscador-php, diferentes, php+mysql, registro, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.