Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador en php y mysql con todos tablas diferentes

Estas en el tema de Buscador en php y mysql con todos tablas diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo gente, una consulta estoy haciendo un buscador en php y mysql ejemplo: base de datos: bdatos_tomas tengo dos tablas: 1.- alumnos (id_alumno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa Buscador en php y mysql con todos tablas diferentes

hola de nuevo gente, una consulta estoy haciendo un buscador en php y mysql ejemplo:

base de datos: bdatos_tomas

tengo dos tablas:

1.- alumnos (id_alumno, nombre, fecha_nac, direccion, telefono) y

2.-calificaciones (id_cal, parcial1, parcial2, parcial3, promedio, condicion, id_alumno)

Mi consulta es la siguiente:

e diseñado un formulario en php, donde tengo un campo de texto y un boton-"buscar".

Cuando ingreso el id_alumno del estudiante en la campo de texto y pulso en boton "BUSCAR "me busque el (id_alumno, nombre, direccion, parcial1, parcial2, parcial3, promedio, condicion.)

pues el buscador, tienes que extraer de dos tablas diferente el registro.
Con una tabla no tengo problemas, ya que me busca el id_alumno y la direccion. Mas no el parcial1 parcial 2, parcial3, promedio, condicion.



Bueno aqui dejo el codigo php:






Código PHP:
<html>
<head>
<title>Buscador simple en PHP</title>
</head>
<body>
<form action="busprueba.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<div align="left">
  <?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{


// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","root","mysql");
$sql "SELECT * FROM alumnos WHERE nombre like '%$buscar' ORDER BY id_alumno DESC";
mysql_select_db("bdatos_tomas"$con);



$result mysql_query($sql$con);


// Tomamos el total de los resultados
$total mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
  
  
  <table width="729" border="1">
    <tr>
      <td width="30" height="26">id</td>
      <td width="184">nombre y apellido</td>
      <td width="121">direccion</td>
      <td width="61">Parcial 1 </td>
      <td width="67">Parcial 2</td>
      <td width="65">Parcial 3</td>
      <td width="59">Promedio</td>
      <td width="90">Condicion</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['id_alumno'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['nombre'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['direccion'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['parcial1'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['paricial2'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['paricial3'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['promedio'];?>
      </a></b></td>
      <td><b><a href="busprueba.php?id=<?=$row['id_alumno'];?>">
        <?=$row['condicion'];?>
      </a></b></td>
    </tr>
  </table>
</div>
<p>&nbsp;</p>








<?
} while ($row mysql_fetch_array($result));
echo 
"<p>Resultados: $total</p>";
} else {


// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>

<input type="button" value="Volver" title="Volver al buscador" onClick="history.back();" />



</body>
</html>


aqui les dejo las imagenes:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150580252580471&set=a.10150433043 505471.629449.687500470&type=1&theater

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150580272300471&set=a.10150433043 505471.629449.687500470&type=1&theater

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150580276350471&set=a.10150433043 505471.629449.687500470&type=1&theater



gracias por su coloboracion de ante mano cibernautas de foto ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Buscador en php y mysql con todos tablas diferentes

Pero es que tu duda no está relacionada con este foro que es de PHP, tu problema es SQL, y realmente por lo que entiendo sólo tienes que hacer una subconsulta con los campos que relacionen la tabla alumnos con calificaciones.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: buscador-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.