Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador PHP para mi web

Estas en el tema de Buscador PHP para mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema del que no salgo desde hace unos días. He escrito unas clasas BaseDeDatos y otra Consulta para acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 02:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Buscador PHP para mi web

Hola a todos:

Tengo un problema del que no salgo desde hace unos días.
He escrito unas clasas BaseDeDatos y otra Consulta para acceder a mis bases de datos, pero no consigo hacerlo.
Os posteo aqui el codigo del fichero bucador.php y el db.inc.php que incluyen las clases a ver si podeis ayudarme...

Gracias a todos.

CLASES BASEDADATOS Y CONSULTA

class BaseDeDatos {
// Datos de la BD
var $host;
var $bd;
var $usuario;
var $password;
var $link;

/************************************************** *************************/
/* public: Constructor.
* bd: nombre de la base de datos.
* host: direccion de la maquina donde esta instalado MySQL.
* usuario: nombre del usuario con permiso para acceder a dicha BD.
* password: contraseña del usuario.
*/
function BaseDeDatos($bd = "envertical", $host = "localhost",
$usuario = "root", $password = "") {
$this->bd = $bd;
$this->host = $host;
$this->usuario = $usuario;
$this->password = $password;
// Conectamos con la BD
$this->link = @mysql_connect($this->host, $this->usuario, $this->password)
or die("<b>Problema en MySQL:</b> Error al conectar con la base de datos");
@mysql_select_db($this->bd, $this->link)
or die("<b>Problema en MySQL:</b> Error al conectar con la base de datos");
}
}






class Consulta {
var $id;

/************************************************** *************************/
/* public: Constructor.
* sql: Texto de la consulta.
*/
function Consulta($sql) {
$this->id = @mysql_query($sql) or
die("<b>Problema en MySQL:</b> Error <i>" . mysql_error() .
"</i> en la consulta <i>$sql</i>");
}

/************************************************** *************************/
/* public: filas_afectadas
* Devuelve el numero de filas afectadas por la consulta
*/
function filas_afectadas() {
return @mysql_affected_rows();
}
}






BUSCADOR.PHP

<!--
<html>
<body>
<?php

if (!isset($buscar)){
echo "Debe especificar una cadena a buscar";
echo "<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo "<p><a href='../index.htm'>Volver</p> \n";
echo "</html></body> \n";
exit;
}
/**************
COMIENZA LA CLASE BASEDEDATOS Y CONSULTA
**************/

include('./db.inc.php')

/************************************************** ***
TERMINA LA CLASE BASEDEDATOS Y CONSULTA
************************************************** ***/


new BaseDeDatos('envertical');
$sql = "SELECT * FROM Socueva WHERE nombre LIKE '%$buscar%' ORDER BY id";
$consulta = new Consulta($sql);
if ($consulta->filas_afectadas() > 0) {
echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr> \n";
echo "<td>id</td>\n";
echo "<td>nombre</td>\n";
echo "</tr> \n";
while ($fila = $consulta->obtener_filas()) {
echo "<tr> \n";
echo "<td>".$fila["id"]."</td> \n";
echo "<td>".$fila["nombre"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "<p><a href='../index.htm'>Volver</p> \n";
echo "</table> \n";
}
else {
echo "<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";
echo "<p><a href='../index.htm'>Volver</p> \n";
}
?>
</body>
</html>

-->
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. y cual es el problema concreto? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.