Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador por directorios

Estas en el tema de Buscador por directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, actualmente utilizo un buscador que realiza las búsquedas en una db por palabras claves y la url de los archivos, pero claro así no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Buscador por directorios

Hola, actualmente utilizo un buscador que realiza las búsquedas en una db por palabras claves y la url de los archivos, pero claro así no busca en pdf, post script, etc..., y hay que actualizar continuamente la db para que las búsquedas esten actualizadas, lo que me gustaría es que el buscador buscase en todos los directorios del servidor por el contenido de todos los archivos, si alguien me puede orientar de como podría realizar este tipo de buscador le estaría muy agradecido.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 14:51
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
no es muy buena la idea de buscar por directorios, te expones a listar archivos que son privados, no creo que sea imposible, tal vez te encuentres uno en hotscripts.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
A ver los buscadores tipo google, terra, etc..., buscan por directorios... no???
pues algo similar es lo que quiero hacer, en hostscripts.com ya se que los hay hechos..., pero queria una idea de como se podria hacer para hacerlo yo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 16:59
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
los buscadores como google, terra, etc son robots que buscan e indexan las paginas en un sitio siguiendo los links que se encuentra. para lo que tu quieres hacer podrias listar las carpetas y los archivos con el dir para windows, algo asi:

lista.php en el document_root
<?
$exec = ´dir *.* /s /b -> directorio.txt´;
$listaarchivos = file("directorio.txt");
while($listaarchivos[0]){
$xarchivo = array_shift($listaarchivos[0]);
echo $xarchivo;
}

?>
al guardar y ejecutar este script en el document_root te muestra todas los archivos, carpetas y archivos de subcarpetas.
la verdad no conosco el comando que haga eso en linux/unix
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Ok gracias, ya me has dao la idea, aunque el sistema que uso es linux.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.