Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Buscador por filtros PHP MYSQL (tema seguramente ya tocado)

Estas en el tema de Buscador por filtros PHP MYSQL (tema seguramente ya tocado) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, necesito una ayudita con esto, estoy haciendo un sistema un CMS que luego de terminado seguramente lo voy a compartir con ustedes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Buscador por filtros PHP MYSQL (tema seguramente ya tocado)

Hola que tal, necesito una ayudita con esto, estoy haciendo un sistema un CMS que luego de terminado seguramente lo voy a compartir con ustedes, mi problema es que no puedo terminar mi buscador con determinados filtros.

Les comento como es lo que quiero hacer:

Tengo en el formulario de consulta con varios datos correspondientes a varios datos de la tabla mysql

ejemplo

tabla mysql
id - opcion 1 - opcion 2 - opcion 3 - etc

datos del form

con opciones de select

<select name="opcion 1"> dato 1</select>
(opciones del select) dato 1 - dato 2 - dato 3 - etc

<select name="opcion 1"> dato 2</select>
(opciones del select) dato 1 - dato 2 - dato 3 - etc

<select name="opcion 1"> dato 3</select>
(opciones del select) dato 1 - dato 2 - dato 3 - etc


Lo que quiero hacer es lo siguiente si el form envia el dato 1 solamente que me busque las concordancias que esten en la base con la opcion 1, pero si envia el dato 1 y el dato 2 me muestre solamente las concordancias que sean al dato 1 y dato2 solamente, y asi sucesivamente.

no se bien por donde empezar, necesito una ayudita muchas gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 19:58
Avatar de fivezone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador por filtros PHP MYSQL (tema seguramente ya tocado)

checa talvez te sirva de algo http://www.forosdelweb.com/f18/filtro-con-php-ayuda-872105/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 23:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador por filtros PHP MYSQL (tema seguramente ya tocado)

Cita:
Iniciado por fivezone Ver Mensaje
gracias por tu respuesta, encontré algo que me va con lo que quiero hacer aqui en el foro

este seria parte del codigo

Código PHP:
$pais $_POST ['pais'];
$localidad $_POST ['localidad'];

$query "SELECT * FROM propiedades";
$conditions = array();
if( 
$pais != "" ) {
      
$conditions[] = "pais = '$pais'";
}
if( 
$localidad != "?" ) {
      
$conditions[''] = "localidad = '$localidad'";
}

if( 
count$conditions[''] ) > ) {
$query .= " WHERE " implode " AND "$conditions) ; // = SELECT * FROM // 


todo bien si compelto todos los datos por ejemplo pais y localidad en el form, pero cuando por ejemplo solamente ingreso pais, no me arroja resultados, ya que busca comparaciones que tengan los datos enviados y está enviando los datos de pais pero los de localidad vacio y comara de la siguiente manera
SELECT * FROM propiedades WHERE pais = 'argentina' AND localidad = ''

y no me imprime todos los datos que contengan argentina, no imprime nada ya que no hay datos que solo tengan pais y no localidad.

que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador por filtros PHP MYSQL (tema seguramente ya tocado)

solucionado gracias

Etiquetas: filtros, mysql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.