Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador por list/menu

Estas en el tema de Buscador por list/menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Alguien me podria decir como hago un buscador por menu desplegable que conecte a una BD, no lo logro comprender El menu pretendo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 02:46
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Buscador por list/menu

Hola! Alguien me podria decir como hago un buscador por menu desplegable que conecte a una BD, no lo logro comprender

El menu pretendo que sea de la siguiente manera:

list/menu = Chevrolet, Audi, BMW

Al seleccionar un campo del list/menu y luego hacer clic en el boton "Buscar" llevar a pagina de resultados que filtre todos los modelos de dicha marca seleccionada

Estoy utilizando dreamweaver CS5

Porfavor si alguien me puede decir como se realiza esa consulta, se que es mucho pedir, si hubiese encontrado tutoriales en internet, no estaria preguntando esto, quiero algo simple, para comprender como funciona el envio de datos y los filtros de resultados

Porfavor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 07:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Buscador por list/menu

Es muy sencillo, hasta el mismo DW te puede ayudar a hacerlo con los asistentes... Lo único que debes hacer es recoger la variables POST en la otra pagina y hacer un SELECT a tu tabla con el campo que selecciono el usuario. Pero si deseas utilizar una búsqueda mas avanzada necesitaras utilizar funciones de MySql como LIKE.

Partamos de que en el campo de tu tabla donde esta la marca exactamente todos tienen el mismo nombre BMW y no que existan algunos registros como VMW o BMU o cosas asi.

En la pagina web donde esta el formulario con el menú de selección MARCA mas un botón y una etiqueta FORM que mande los datos a la pagina que hará la consulta así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="miformulario" method="post" action="pagina.php" >
  2. <select name="marca">
  3. <option value="BMW">BMW</option>
  4. <option value="Chevrolet">Chevrolet</option>
  5. <option value="Audi">Audi</option>
  6. <input type="submit" name="buscar" value="Buscar" />
  7. </form>

Después de eso en la pagina.php que es la que hará el trabajo de búsqueda debes recoger el valor que el usuario selecciono y realizar un SELECT con ese valor asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $seleccion = $_POST['marca'];
  3.  
  4. // aca tu conexion a la Base de Datos
  5.  
  6. $sentenciaSQL = "SELECT * FROM tu_tabla WHERE campo_marca = '".$seleccion."';";
  7. $ejecutar = mysql_query($sentenciaSQL, $miConexion);
  8.  
  9. // despues imprimis los resultados con un bucle asi
  10.  
  11. while ($resultados = mysql_fetch_assoc($ejecutar)){
  12. echo $resultados["campo_tabla"]; // aca es el nombre del campo de la tabla que quieres imprimir
  13. }
  14. ?>

Ese seria mas o menos un ejemplo de como harías una búsqueda.

Si no es eso lo que necesitas por favor se un poco mas explicito para ayudarte mejor.

Espero te sirva y feliz día.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 18:44
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador por list/menu

Compadre, muchas gracias!!! me alegra que hayan personas como tu que se den el tiempo de responderle a los novatos, eso se agredece

Lo que me dijiste me ayudo a comprender el funcionamiento del buscador (estuve estudiando el codigo que me diste), ahora ya se me hace simple hacer un buscador por 1 parametro, pero tengo una duda

Estoy trabajando con dreamweaver CS5 (Me hace casi todo el trabajo) hice una pagina buscador.php y agregue 2 select menu independientes

El primer select, busca la marca, agregue 2 como prueba (Chevrolet y BMV)
Nombre del select "select"

El segundo select busca el modelo, agregue 2 como prueba (Corsa y 116)
Nombre del select "select2"

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________

Despues hice la pagina de resultados.php, en donde se encuentra la magia

puse un juego de registros y una sentencia SQL para que busque por los 2 select
Mi tabla en mysql se llama: MARCAS (contiene marca y modelo como campos)

Código PHP:
SELECT marcamarcas.modelo
FROM marcas
WHERE marca 
rsdmarca  AND marcas.modelo rsdmodelo 
Agregue las 2 variables "rsdmarca" y "rsdmodelo"

Nombre: rsdmarca
Tipo: Text
Valor predeterminado: -1
Valor de tiempo de ejecucion: $_GET['select']

Nombre: rsdmodelo
Tipo: Text
Valor predeterminado: -1
Valor de tiempo de ejecucion: $_GET['select2']

y luego agregue una tabla dinamica que muestre los resultados

(Lo explico sin codigo, porque asi lo entiendo mejor )

Los problemas:

El buscador no se puede dejar en blanco :( es decir depende del otro, por ejemplo si en el "select" pongo "Chevrolet" y en el "select2" "116" no se muestra nada

Sin embargo si busco en el "select" "Chevrolet" y en el "select2" Corsa, si se muestran los resultados

Yo pretendo que si alguien busca "Chevrolet y luego "116" se muestre la tabla dinamica con los 2 registros "Chevrolet corsa y BMV 116"

Creo que es un problema con la sentencia SQL...

Preguntas:

¿Como hago que el buscador sea independiente del otro select?

¿Que significa que el valor predeterminado en las variables "rsdmarca" y "rsdmodelo" sea -1?

¿Porque cuando voy a editar el juego de registros me aparece un totalrow?

¿Porque cuando voy a editar el juego de registros el valor de tiempo de ejecucion de la variable "rsdmarca" desaparece?

Si necesitas el codigo pidelo y lo muestro, Gracias!

Última edición por cuervo699; 25/05/2011 a las 18:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscador por list/menu

tenemos la misma duda pero al abri un tema muy parecido y nadaaaa la duda me mata saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 10:03
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Buscador por list/menu

Saludos

¿Como hago que el buscador sea independiente del otro select?
Puedes modificar tu consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT marca, marcas.modelo
  2. FROM marcas
  3. WHERE marca = rsdmarca  OR marcas.modelo = rsdmodelo

¿Que significa que el valor predeterminado en las variables "rsdmarca" y "rsdmodelo" sea -1?
Cita:
Se maneja como un flag en dado caso que no seleccione ninguna opcion se le indique al usuario un mensaje de validacion
¿Porque cuando voy a editar el juego de registros me aparece un totalrow?
Cita:
Tendrías que publicar tu codigo, para revisarlo
¿Porque cuando voy a editar el juego de registros el valor de tiempo de ejecucion de la variable "rsdmarca" desaparece?
Cita:
Tendriaas que publicar tu codigo, para revisarlo
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: desplegables, menus, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.