Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador por productos

Estas en el tema de buscador por productos en el foro de PHP en Foros del Web. alguien me podria orientar como puedo generar un buscador parecido al que esta en esta web http://www.redwingshoes.com ahi hay un buscador que es por modelos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: tampico tamaulipas
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Información buscador por productos

alguien

me podria orientar como puedo generar un buscador parecido al que esta en esta web http://www.redwingshoes.com

ahi hay un buscador que es por modelos de calzado por ejemplo si pongo en el buscador el modelo 1155 me aparece su foto como resultado de busqueda.

tengo conocimientos basicos en php y mysql

cualquier comentario muchas gracias por todo gracias por todo.
__________________
el que sabe, sabe y el que no que aprenda en el foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Conoces las consultas condicionales de SQL?

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE campo = '$condicion'"
ó

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$condicion%'"
Con la primera realizas consultas exactas .. con la segunda consultas aproximadas ya que se usan "comdines" (% .. wildcards) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: tampico tamaulipas
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias cluster

saludos estoy familiarizandome con esas sentencias de mysql

encontre esta web donde se describe como hacer el buscador lo analizare.

http://www.php-hispano.net/descargas...or_interno.txt


una pregunta tal ves un poco tonta pero estoy confundido

cluster como inserto imagenes y paginas html en la base de datos mysql o como genero una web con fotos y textos en php

osea si el buscador va a buscar buscar en la base de datos como buscara las paginas que sean html o todas deben ser php

gracias por todo
__________________
el que sabe, sabe y el que no que aprenda en el foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 06:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ver ...

Lo ideal es que el contenido de tu web esté separado completamente del código que uses para presentarlo (el HTML/formato que le des) .. De esta forma siempre podrás hacerte "plantillas" para representar esos datos y te facilitará la taréa para crear buscadores entre otras cosas.

Esos "datos" (contenido) será el que guardes en tu BD -sólo- el "texto". Las imagenes asociadas pueden quedar en tu BD integramente (como binario) o bien sólo enlazadas (un campo de texto en tu BD que indique el nombre/ruta de donde se encuentra la imagen en tu servidor).

El formato que le des a tu contenido (texto de tu BD) definirá donde y que imagenes van asociadas a ese texto para poder posicionarlas donde correspondan .. (esta es una opción de tantas).

Eso sería el tema de "organizar" tus datos .. Ahora bien, si tu ya tienes tus páginas HTML/PHP hechas y quieres buscar en ellas la técnica es diferente para implementar un buscador .. En ese caso se trata de abrir tu página(s) con funciones como fopen() .. insertar su contenido en una varible y aplicar funciones de expresiones regulares y otras para .. primeramente eliminar los "tag HTML" que no te interesa buscar en ellos para quedarte con el puro "contenido" (texto suceptible a ser buscado) .. A todo esto, se suelen "indexar" esas páginas html para agilizar las busquedas .. donde se crean indices con las palabras más usadas en X página HTML.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: tampico tamaulipas
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
YA CASI LE ENTIENDO

sALUDOS CLUSTER GRACIAS DE NUEVO Y DISCULPA PERO no le encuntro mucho ya que estoy adaptandome y esto es nuevo para mi.


COMO LOGRO HACER ESTO

Las imagenes asociadas pueden quedar en tu BD integramente (como binario) o bien sólo enlazadas (un campo de texto en tu BD que indique el nombre/ruta de donde se encuentra la imagen en tu servidor).

necesito una tabla que sea id / modelo/ propiedades/ tallas/descripcion/imagen


y en el campo imagen escribo c:\proyecto\imagenes\model1.jpg

especifico la carpeta donde guarde la imagen y asi puedo visualizar la imagen al realizar una consulta

gracias de nuevo
__________________
el que sabe, sabe y el que no que aprenda en el foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 19:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para lo que preguntas sobre trabajar con imagenes en tu BD (con ruta en tu campo de tu BD ..) usa el buscador (por "Upload" seguro que sale algo .. ese tema es recurrente).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 19:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: tampico tamaulipas
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias

checare tu manual gracias por todo
__________________
el que sabe, sabe y el que no que aprenda en el foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.