Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador De Seleccion

Estas en el tema de Buscador De Seleccion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy cansado de buscar y buscar entra tanta pagina con tutoriales de php pero no encuentro nada que me acerque a lo que busco, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 22:22
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Buscador De Seleccion

Hola.

Estoy cansado de buscar y buscar entra tanta pagina con tutoriales de php pero no encuentro nada que me acerque a lo que busco, mi ultimo recurso es molestar por aqui y preguntarles.

POR FAVOR (creo tener una idea que me va sacar de la pobreza ) podrian decirme donde encuentro informacion o algun tutorial o algun LIBRO, o alguna pagina, etc que me diga como hacer un buscador de este tipo http://www.carmax.com/dyn/search/qui...m=12&newused=0?

Usualmente es muy usado en esas paginas para comprar carros o casas, donde uno mete por seleccion en un buscador el precio, el año, el modelo, la marca, etc., y la pagina bota los resultados que coincidan con los parametros seleecionados por el usuarios.

LES AGRADECERIA EN EL ALMA, que me digan donde encuentro informacion clara, especifica y al grano de como hacer esto, algun SCRIPT o algo asi, tengo nociones basicas del uso entre PHP y MySQL pero no lo suficiente como para hacer algo asi, pero quiero aprender a como de lugar. Ya he comprado 2 libros de francisco jose minera, pero nada, no me han servido de ha mucho

Cualquier ayuda quedare eternamente agradecido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 22:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
no es nada del otro mundo
es solo agregar en tu consulta mysql el "where",por ej:where Vehicle_Type="$vehicle_type"

obiamente la variable $vehicle_type tiene el valor de $_POST[vehicle_type]

tome el ejemplo de la pagina que pasaste.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
LES AGRADECERIA EN EL ALMA, que me digan donde encuentro informacion clara, especifica y al grano de como hacer esto, algun SCRIPT o algo asi, tengo nociones basicas del uso entre PHP y MySQL pero no lo suficiente como para hacer algo asi, pero quiero aprender a como de lugar. Ya he comprado 2 libros de francisco jose minera, pero nada, no me han servido de ha mucho
No conozco los libros del autor que describes .. pero lo que se nota es que te estás olvidando de algo bien importante:

Cuanto tu interactuas con Base de datos . .estas a su vez tienen sus própio lenguaje: SQL (Lenguaje estructurado de consultas) que debes conocer y saber aplicar. Luego ya vendrá como "usarlo" desde PHP.

Un "buscador" no es más que ejecutar sentencias SQL determinadas (condicionales en ese caso) bajo los parámetros que tu recojes de tus formularios y los haces llegar a tus scritps PHP de proceso para que estos "monten" la sentencia SQL adecuada y arrojen los resultados esperados.

Te recomiendo también ver sobre temas de Base de datos (Msyql parece que usas?):

www.mysql-hispano.com

Y no sé donde .. pero no se trata tando de aprender "PHP" o "SQL" por separado sino de ver claros los conceptos del desarrollo "web" con lenguajes de programación "del lado del cliente" y otros del "lado del servidor". Así veras que aprenderas mejor otros conceptos relacionados.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 07:08
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Les agradeazco mucho la colaboracion, la tendre en cuenta. Revisare la pagina que me recomiendas.

Me gustaria encontrar una pagina que dedicara una seccion a explicar ese tipo de buscadores completamente, asi como hay muchas que explican desde cero como hacer una encuesta, o como hacer un libro de visitar, o un foro, etc/

GRacias por la ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé si habrá un tutorial al respecto .. Lo que puedes hacer es tomar cualquier aplicación que incorpore un buscador (prácticametne todas lo tienen) y toma nota de su código).

Sólo te puedo recomendar de la misma página sobre tutoriales de SQL de Msyql por ejemplo el de "Busquedas de texto completo" (Full text search) para que veas técnicas avanzadas de busqueda (en SQL) de datos.

Pero, claro .. antes de "liarte" con eso .. deberías tener claro:
* Las sentencias SQL básicas.
* Tomar datos de un formulario/links en un script PHP. (manejo de formularios HTML y de obtener las variables por el método que lleguen a tu scritp PHP: $_POST, $_GET ... etc)
* Componer la sentencia SQL (como un "string", que es para PHP lo que es una sentencia SQL) y ejecutarla con PHP (funciones mysql_xxxx())
* Obtener los resultados arrojados (manejo de Msyql con PHP en general: www.php.net/mysql . .todo tutorial de PHP incorpora capítulos para tal fin ..)

Digamos que eso es lo que necesistas saber, no sé que tanto dominas esos puntos .. pero si tienes claro esos conecptos (y sino, preguntalos que para eso estamos aquí) .. veras que tu mismo te "armas" tu buscador . .en principio tal vez simple .. y luego algún día llegaras a un "Full text search" por ejemplo o cosas más complejas. Esta forma de "aprendizaje" te hará "pensar" por tí mismo .. a resolver un problema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 07:56
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Vaya Cluster!!.. mejor dicho voy a tener es que sentarme un buen rato a estudiar todo lo que dices, por que lo que yo se es bien excaso.. solo cosas como crear una tabla sencilla llenar una celda a traves de un formulario, o borrarla, y cositas asi suaves... entiendo bien un codigo cuando lo veo hecho, pero no soy profesional o muy experimentado por asi decirlo para programarlo desde cero sentencia por sentencia, he tratado pero termino loco..jeje.. :( .. TENDRE QUE ESTUDIAR MUCHO ENTONCEs, los temas que me recomiendas..

TE AGRADEZCO AL TOPE LA INFO men!! ahi vere cuando empiezo y si tengo dudas, volvere por aqui a molestarlos!!

GRAXXX!!

PD. Si de pronto por ahi se encuentran una pagina con un tutorial que explique paso por paso esto de las busquedas con formularios de seleccion multiple, les estaria muy agradecido si me tiraran el link!! he buscado y he solo encontrado busquedas a partir de textos, tipo google yahoo,e tc, pero no es lo que busco. GRAX again.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 22:58
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Información

Hola nuevamente, necesito molestarte otra vez Cluster.

Ya he estado quemando un poco de neuronas y he avanzado algo con el buscador de carros que quiero hacer gracias a tu ayuda y al pequeño pedaso de codigo que me paso RESU.

por ejemplo, si entro en el formulario, la marca, el modelo, el año y el precio, ya me busca en la BD los que se encuentren dentro de esos parametros y los imprime...

AHORA... lo que quiero hacer y no tengo ni idea es..

Como hacer para que tambien me muestre la foto del auto que ha encontrado???

Como hago para meter una foto dentro de una celda de la BD y que me la imprima cuando realice la busqueda..??

Puedes ayudarme por favor??? GRACIAS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Como hago para meter una foto dentro de una celda de la BD y que me la imprima cuando realice la busqueda..??
Tienes dos técnicas:
1) Dejas sólo la referencia del nombre de tu archivo (imagen) en un campo de tu BBDD.
2) Dejas el archivo en "binario" sobre un campo (tipo BLOB normalmente) de tu BBDD.

De estas dos técnicas tienes ejemplos en el foro (usa el buscador por el términio "upload").

Te recomendaría iniciar un nuevo tema con esta pregunta (ya que hay otros aspectos que tratar y ya no tienen mucho que ver con un "buscador" en sí .. sino en la forma de almacenar ese tipo de dato).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 07:18
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias Cluster, muy amable!!

Voy a tener en cuenta tus sugerencias y a ver que hago, pq no entendi mucho !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.