Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Sensillo AYUDA

Estas en el tema de Buscador Sensillo AYUDA en el foro de PHP en Foros del Web. tengo armado un buscador sensillo que buscar por nombre en una base de datos y los ordena asc o desc segun uno elija. Mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Buscador Sensillo AYUDA

tengo armado un buscador sensillo que buscar por nombre en una base de datos y los ordena asc o desc segun uno elija.
Mi duda es, yo lo tengo armado de tal manera que al apretar en el boton buscar, la accion la haga sobre otro archivo donde imprime los resultados ( por lo tanto se imprimen en otra pagina).
Lo que yo quisiera hacer es que se impriman en la misma pagina donde esta el buscador y solo cuando uno apreta el boton buscar y no al poner la pagina directamente.

Pagina BUSCAR.PHP ( aca esta el buscador solamente)
Código PHP:
<form id="buscar" name="buscar" method="post" action="buscado.php">
  <
table width="600" border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
    <
tr>
      <
th valign="top" bgcolor="#999999" scope="col">
    <
label><span class="prueba2">Buscador por nombre</span>
            <
input name="buscar" type="text" id="buscar" />
          </
label>
         
    <
label>
        <
input name="orden" type="radio" value="ASC" checked="checked">Ascendente</br>
        <
input type="radio" name="orden" value="DESC">Descendente</br>
        <
label>  


    <
label>
          <
input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
        </
label></br>
      
      </
th>
    </
tr>
  </
table>
  <
label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />
  </
label>
</
form
pagina BUSCADO.PHP ( aca hace la accion y imprime los datos)

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","xxxxx"); 

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("xxxxxx"); 

$orden $_POST['orden'];


//Esta es la consulta con form radio 
$result=mysql_query("select * from alumnos where Alu_Nombre LIKE '%$buscar%' order by Alu_Nombre $orden limit 0,20");

?>


<p class="prueba">&nbsp;</p>
<p class="prueba">LISTADO DE RESULTADO</p>
<table width="466" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="4">
  <tr class="tabla1">
    <th width="250" bgcolor="#FFFFFF" scope="col"><span class="prueba">NOMBRES</span></th>
    <th width="204" bgcolor="#FFFFFF" class="prueba" scope="col">EMAIL</th>
  </tr>
  <?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<td class="prueba2" align="center" valign="middle" td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["Alu_Nombre"].'</td>';
echo 
'<td class="prueba2" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCCCCC">'.$row["Alu_Mail"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>
para que se entienda, lo que quisiera hacer es que en la pagina BUSCAR.PHP cuando uno aprete en el boton aparezcan abajo del buscador los resultados y no en otra pagina como pasa ahora.

Saludos y espero que me puedan ayudar.

Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 10:58
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Buscador Sensillo AYUDA

no se si es lo que necesitas pero si envias el formulario al mismo archivo de origen y poner dentro del codigo de BUSCAR.PHP


Código PHP:
<?php
  
if($_POST)
  {
          
//aqui poner el codigo del archivo BUSCADO.PHP
  
}
?>
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Buscador Sensillo AYUDA

Cita:
<?php
if($_POST)
{
//aqui poner el codigo del archivo BUSCADO.PHP
}
?>
y abajo de eso poner tu form nommarl
con el action asi mismo
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Buscador Sensillo AYUDA

muchisimas gracias, ahora una consulta.
hice lo siguiente a ver si esta bien.

final de archivo buscar.php

Código PHP:
<?php
  
if($_POST)
  {
          include 
'buscado.php';
  }
?> 
</p>
</body>
</html>
[/PHP]
osea al buscar.php al final de la pagina le agrege lo que me pusieron ahi y en ves de poner el codigo de buscado.php le hice un include.
lo probe y pone los resultados debajo solo cuando se apreta el boton de buscar como queria, ahora les pregunto si esta bien hacerlo asi y es mejor poniendo el codigo del php en ves del include?.

PD: lo puse al principio de la pagina el include pero los resultados me salian arriba del buscador en ves de abajo.

Saludos y muchisimas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:15
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador Sensillo AYUDA

tenes que ubicar ese codigo php en el div que quieras los resultados y listo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:55
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Buscador Sensillo AYUDA

Cita:
Iniciado por diegomel Ver Mensaje
[PHP]<?php
if($_POST)
{
include 'buscado.php';
}
?>.
a ver disculpa si ignoré algo, pero que hace ese if($_POST).verifica si existe, si está vacío o algo así?????

no deberías de utilizar isset para verificar si existen variables pasadas por método post????? con ese if y además hacer otras validaciones como por ejemplo si está vacío o no con empty, etc????

por último utiliza el tag completo de php(<?php ?>)
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.