Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Simpl

Estas en el tema de Buscador Simpl en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Quiero hacer un buscador que muestre el contenido de una tabla, segun la palabra a buscar. Algo sencillo. A ver tengo una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador Simpl

Buenas

Quiero hacer un buscador que muestre el contenido de una tabla, segun la palabra a buscar.
Algo sencillo.

A ver tengo una tabla llamada USUARIOS, con su id,nick,apellidos y email.

E pensado en hacer un buscador, pero no tengo ni idea, asi que acudo a vosotros a ver si mas o menos...

Lo que quisiera es una pequeña caja de texto en la que si s introducera el email de alguno por ejemplo demo asi tal como esta apareciera un maximo de X resultados que contengan dicha palabra.

Osea, que al introducir una palabra en el campo de busqueda, busque en toda la tabla la palabra introducida y muestre todos sus resultados.

No se si me explique bien!!

Espero me digan como hacerlo. estado mirando %like% del mysql, pero nose, yo me hago un lio, no soy capaz de hacer esto que e dixo.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscador Simpl

pues si tu NO eres capaz de hacerlo ¿estas aqui para que alguien te lo haga???

te sugiero que recapacites tu "capacidad" de hacer las cosas, ya que si no lo intentas no logras.... por cierto, te sugiero leas las FAQ del foro

mira, si te dispones a aprender no puedes descansar a si de pronto e ir diciendo... alguien ayudeme, digame como.... (primero necesitas agotar todos tus recursos, y luego quiza pedir algun tipo de "ayuda" ....)

weno, de ahi... partimos, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:35
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Buscador Simpl

añadiendo a lo que dice pateketrueke, podrías insvestigar un poco más,
y si te surge alguna duda más concreta, estaríamos encatados de tratar de ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:52
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Buscador Simpl

hola, hechale una ojeada a este link:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

basicamente lo que debes hacer es un campo FULL TEXT que guarde los campos en los que quieres buscar y mediante una consulta recoges los resultados

Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE MATCH (campo1, campo2) AGAINST ('palabra o frase*' IN BOOLEAN MODE)")
?>
fijate en el uso de IN BOOLEAN MODE.

saludos y suerte.

PD: aqui te dejo otro link que muestra el codigo php de como lo hice una vez:
http://www.forosdelweb.com/f18/neces...an-mod-527018/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.