Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador solo busca mayusculas

Estas en el tema de buscador solo busca mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. bueno a ver, hice un buscador a una base de datos mysql, pero solo me muestra los resultados que esten en mayusculas, si escribo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ibague
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
buscador solo busca mayusculas

bueno a ver, hice un buscador a una base de datos mysql, pero solo me muestra los resultados que esten en mayusculas, si escribo un nombre que esta en la base de datos en minuscula no me sale pero si lo escribo en mayusculas si me bota el resultado, que sera? gracias a los que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
muestranos el codigo de la busqueda
__________________
Controles Web para ASP.NET (Tabstrip, Datepicker, Calendar, Panel colapsable...) en
www.enlasys.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas WHERE campo="condicion" .. tendrá que ser busqueda exacta .. pero si uas Mysql puedes usar LIKE en lugar de = donde además puedes usar comodines (wildcards %)

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'condicion'

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ibague
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Aqui va el codigo, alguien mepdoria decir que esta mal? muchas graciaspor su ayuda.


<html>
<head>
<title>Services</title>
</head>
<body bgcolor=white onload="document.search.company.focus();">
<form action=searchservices.php method=GET name=search>
Narrow your search
<table>
<tr>
<td>Search<td><input type=text name=company size=25 maxlength=100 value="<?php echo "$company";?>">

<td><input type=submit value=go><td>
</tr>
</table>
</form>
<?php

include("settings.php3");

$db = mysql_connect("$dbhost", "$dblogin", "$dbpass");



mysql_select_db("$dbname",$db);



$result = mysql_query("SELECT * FROM services WHERE company LIKE '%$company%' or address LIKE '%$company%' or city LIKE '%$company%' or phone LIKE '%$company%' or keywords LIKE '%$company%' ORDER BY picture DESC",$db);
$alternate = "2";
$num_rows = mysql_num_rows($result);
echo "<table width=100%><tr><td><b><font size=+2>Services</font></td><td align=right>showing $num_rows results</td></tr></table><hr>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$field1 = $row["company"];
$field2 = $row["address"];
$field3 = $row["city"];
$field4 = $row["state"];
$field7 = $row["zip"];
$field5 = $row["phone"];
$field6 = $row["picture"];
if ($field6 == "")
{
$alternate = "2";
}
$centerthis = "<td align=center width=50%>$field6</center></td>";
if ($field6 == "")
{
$centerthis = "<td>&nbsp;</td>";
}

if ($alternate == "1") {
$color = "<table width=100%><tr><td align=center>$field6</center></td><td align=left width=50%><center><font size='+1'><b>$field1</b><br>$field2<br>$field3,&nbsp;&nbsp;$field4&nbsp; $field7<br>$field5</font></td></tr></table><hr>";
$alternate = "2";
}
else {
$color = "<table width=100%><tr><td align=center><center><font size='+1'><b>$field1</b><br>$field2<br>$field3,&nbsp;&nbsp;$field4&nbsp; $field7<br>$field5</font></td>$centerthis</tr></table><hr>";
$alternate = "1";
}
echo "$color";
}
echo "</table>";

?>

<hr>

<center>

</center>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 13:50
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Es raro, por que LIke no distingue may y min...Ya vi este mismo problema en otro post, y no se que será, pero si descubres que es, muestra cual era el problema.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ibague
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
ya losolucione, no se como pero en localhost me pasaba esto, pero tan pronto lo instale ya en la web, ahora me funciona bien no importa mayusculas o minusculas, no se que era, si alguien sabe pues como para salir de la duda. muchas gracias por su interes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.